홈메이드 벨기에 와플집에서도 간단히 만드는 겉은 바삭, 속은 보들보들한 벨기에 와플입니다^^
made by
빅이
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*총 작업시간: 1시간 50분 , *완성분량: 와플 9-10개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
우유와 물을 미지근하게 데운 후, 반죽기에 물+우유 넣습니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
체에 친 강력분+박력분을 넣고
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STEP 3 : (8분 소요 예상)
소금, 설탕, 이스트 (서로 닿지 않게) 순서로 넣어주세요
제빵기의 반죽코스로 돌려줍니다. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽이 대강 하나로 뭉쳐지면 실온에 두었던 버터를 넣고 반죽모드로 계속 돌려줍니다.
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
반죽이 끝나면 1시간-1시간 20분정도 반죽이 2-2.5배가 될 때까지 발효시켜주세요^^
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STEP 6 : (25분 소요 예상)
발효가 끝나면, 가스를 배고 55g 단위로 공글려서 젖은 면보를 덮어 15분간 벤치타임을 가집니다.
5벤치타임이 끝나면 와플팬에 버터를 살짝 발라 노릇노릇하게 구워주면 됩니다^^
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벨기에 와플 특성 상 빵자체는 많이 달지 않기 때문에
시럽이나 쨈을 발라먹어야 더욱 맛있어요~^^
여름이니까 아이스크림 한 스쿱떠올려 먹으면 더욱 맛있겠네요!^*^ -
만든 후에 조금 딱딱해지긴 하지만
전자렌지나 오븐에 30-40초정도 데워주면
다시 말랑해지니
이렇게 포장해서 선물하는 것도 좋네요^^ -
즐거운 베이킹하세요~^^
BIG's KITCHEN