커스터드 푸딩 (노오븐)

커스터드 푸딩 (노오븐)

계란, 설탕, 우유, 냄비 ! 4가지만 있으면 쉽게 만들 수 있어요 :)

made by 요플레

재료
- 설탕 2Ts (20g)

- 우유 200ml

- 계란 1개

- 바닐라에센스 (선택사항)

준비해두세요
- 계란과 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 3개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
    이때 기포가 생기지 않도록 자르듯이 섞어주세요.
    기포가 생기면 완성후에 푸딩에 구멍난 자국이 생깁니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 우유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (계란 비린내에 민감하신 분들은 바닐라 오일 or 에센스를 조금 넣어주세요 ~)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    계란액을 체에 걸러 푸딩병에 부어 계란끈을 걸러내고 다 넣었으면 랩을 씌워줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    냄비에 물을 붓고 끓여줍니다
    물이 끓으면 푸딩병을 넣고 냄비 뚜껑을 닫은 후 중불에서 2분 정도 가열 해줍니다

    (물은 푸딩병의 1/3이 잠길 정도의 양이면 되요 ~)

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    2분이 지나면 불을 끈 후 약 15분 정도 방치 해둡니다

    (중간에 절대 뚜껑 열지말고 그대로 냅두세요 ~)

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    15분이 지나면 푸딩을 냉장고에 넣고 차갑게 식혀주면 완성 ~!


  • 초초초초초초간단 !!!
    누구나 쉽게 만들 수 있는 커스터드 푸딩 입니다 ^ㅅ^


  • 계란, 설탕, 우유, 냄비만 있으면 오븐없이도 손쉽게 푸딩을 만들 수 있다는 사실 `∇`!!
    이젠 푸딩 만드는게 두렵지 않아요 ~


  • 탱글탱글 부들부들한 식감이구요 ~
    입에 넣으면 사르륵 하고 녹는 부드러운 푸딩 이랍니다 :)
    우유의 밀키한 맛과 계란의 담백 깔끔한 맛이 가득해요 !

    민감하신 분들은 바닐라 오일이나 에센스를 넣고 만드시면 비릿한 맛 잡을 수 있구요
    캬라멜 시럽, 특히 '메이플 시럽' 곁들여서 드셔보세요
    정말정말 맛있답니다 ♬♪♩


  • 정사각형 크기로 유산지 자른 후 푸딩 뚜껑을 감싸듯이 포장하고 마끈으로 묶어주면 ~
    생색내기 딱 좋은 푸딩 선물 완성이요 ♡
    맛있는 커스터드 푸딩 만드세요 :) !
    http://blog.naver.com/rnh8322