커스터드 푸딩 (노오븐)계란, 설탕, 우유, 냄비 ! 4가지만 있으면 쉽게 만들 수 있어요 :) made by 요플레 |
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*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 3개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
이때 기포가 생기지 않도록 자르듯이 섞어주세요.
기포가 생기면 완성후에 푸딩에 구멍난 자국이 생깁니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 우유를 넣고 잘 섞어줍니다
(계란 비린내에 민감하신 분들은 바닐라 오일 or 에센스를 조금 넣어주세요 ~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
계란액을 체에 걸러 푸딩병에 부어 계란끈을 걸러내고 다 넣었으면 랩을 씌워줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
냄비에 물을 붓고 끓여줍니다
물이 끓으면 푸딩병을 넣고 냄비 뚜껑을 닫은 후 중불에서 2분 정도 가열 해줍니다
(물은 푸딩병의 1/3이 잠길 정도의 양이면 되요 ~) -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
2분이 지나면 불을 끈 후 약 15분 정도 방치 해둡니다
(중간에 절대 뚜껑 열지말고 그대로 냅두세요 ~) -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
15분이 지나면 푸딩을 냉장고에 넣고 차갑게 식혀주면 완성 ~!
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초초초초초초간단 !!!
누구나 쉽게 만들 수 있는 커스터드 푸딩 입니다 ^ㅅ^
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계란, 설탕, 우유, 냄비만 있으면 오븐없이도 손쉽게 푸딩을 만들 수 있다는 사실 `∇`!!
이젠 푸딩 만드는게 두렵지 않아요 ~
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탱글탱글 부들부들한 식감이구요 ~
입에 넣으면 사르륵 하고 녹는 부드러운 푸딩 이랍니다 :)
우유의 밀키한 맛과 계란의 담백 깔끔한 맛이 가득해요 !
민감하신 분들은 바닐라 오일이나 에센스를 넣고 만드시면 비릿한 맛 잡을 수 있구요
캬라멜 시럽, 특히 '메이플 시럽' 곁들여서 드셔보세요
정말정말 맛있답니다 ♬♪♩
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정사각형 크기로 유산지 자른 후 푸딩 뚜껑을 감싸듯이 포장하고 마끈으로 묶어주면 ~
생색내기 딱 좋은 푸딩 선물 완성이요 ♡
맛있는 커스터드 푸딩 만드세요 :) !
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