검은깨 쿠키고소하지 않을래야 않을수없는 정말 고소하고 바삭한 참깨쿠키입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 31분 , *완성분량: 약 70개
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STEP 1 : ( 소요 예상)
우선 볼에 박력분,설탕,베이킹파우더,소금,참깨를 넣고
핸드믹서 저단으로 휘리릭 섞어줍니다
(체칠필요 없어요)
1분미만.. -
STEP 2 : ( 소요 예상)
다음 실온버터와 차가운 쇼트닝을 넣고 핸드믹서 저단으로 섞어주세요
몽글몽글 밀가루가 고루 섞이게 하세요
1분미만.. -
STEP 3 : ( 소요 예상)
멍울푼 계란에 바닐라 익스트랙을 몇방울 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
볼에 계란을 넣고 위와 같은 방법으로 휩해 섞어주세요
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
어느정도 반죽이 고루섞이면 꺼내 손으로 만져 한덩이를 만들어주고
랩이나 비닐에넣어 1시간여 냉장휴지시켜주세요 -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
휴지가 끝난반죽은 종이호일을 깔고 5mm두께로 밀어펴주고,
준비된 쿠키형틀로 찍어 팬닝해줍니다 -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 노릇하게 구워줍니다
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밍이가 소개해드리는 완소쿠키!!
참깨쿠키입니다
쿠키를 만드는 방법또한 간편하고 쉬워서
누구나 쉽게 맛난쿠키를 만들어볼수있답니다
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깨알같이 박힌 참깨때문에 고소하지않을래야 않을수없는~~
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미니쿠키형으로 구워놓은 쿠키는 디저트컵에 담았어요
레시피의 양이면 딱 4통이 나온답니다
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한여름 쿠키를 포장할때는 방습제(실리카겔)를 함께 넣어주면 바삭함이 오래유지 된답니다
꼬시하고 맛난 쿠키레시피로 즐건 베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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