완두앙금 땅콩 미니 풀빵앙금이 듬뿍 들어있는 귀여운 추억의 풀빵^^ made by 류알 |
|
|

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 미니 머핀 1판
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀을 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
우유와 바닐라오일,포도씨유를 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 반죽해주세요
-
STEP 4 : (20분 소요 예상)
완성된 반죽을 반정도 부은 뒤 앙금을 넣고 그위에 다시 반죽을 덮어주세요
그런다음 땅콩분태를 뿌려 180도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요
-
한입에 쏙쏙 들어가는
앙증 맞은 크기의 풀빵이랍니다^^ -
살짝 쪼개보니
앙금이 보여요~~^^
전 완두 앙금이 있어서
사용했는데요..
그냥 집에 있는 앙금 아무거나 사용하셔도 좋아요~~~^ㅇ^ -
겉의 땅콩은 고소하고
풀빵은 부드럽고
앙금은 달콤하답니다^ㅠ^
추억의 풀빵..
사드시지 마시고
만들어 드세요^^ -
맛있게 만들어 드세요~~