청크초콜릿 초코머핀

청크초콜릿 초코머핀

비오는 날 생각나는 그런 달콤한 초코머핀입니다^^

made by 현정화

재료
박력분 210그램

코코아가루 30그램

b.p 6그램

버터 130 그램

설탕 130그램

달걀 2개

우유 130그램

초코칩 30그램

청크초콜릿 80그램

준비해두세요
오븐은 190도로 예열해 놓고 머핀팬에 유산지 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 머핀 9개 분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터 부드럽게 푼 다음 설탕을 넣고 휘핑합니다.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    계란 한개씩 넣으면서 잘 섞어줍니다.
    분리현상이 일어나지 않아야 부드러운
    머핀을 맛볼 수 있습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    가루류와 초코칩을 넣고 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    버터반죽과 가루류가 어느정도 섞이고 나면
    분량의 우유를 넣고 반죽을 마무리합니다.

    머핀팬에 적당량씩 팬닝을 하고
    윗면에 청크초콜릿을 몇개씩 장식으로 올려줍니다.

    오븐에 넣고 25분 정도 구워줍니다.

  • 맛있게 잘 구워져서 나왔습니다.

  • 머핀은 윗부분에 크랙이 나와야지 잘 구워진겁니다.
    얌전하게 크랙 없이 만들어진 것을 더 좋아하시는
    분들도 계시지만 머핀은 윗부분 크랙이 있어야
    제대로 반죽 되어져서 구워진거라고 합니다.
    제 이야기가 아니고 빵 전문가의 말씀입니다^^;;

  • 청크초콜릿을 올려주니 더 맛나게 보이지 않습니까? ^^

  • 진한 초코머핀입니다.
    그리고 촉촉합니다^*^

  • 비가 내리는 날...
    이런 진한 초코머핀~ 생각나시는 분들 많으시죠? ㅎㅎ

  • 많이 드시면 건강에 좋지 않지만 (^^;;)
    한개 정도... 기분 전환에도 좋지요^^*
    맛나게 한번 만들어 드셔보세요~
    머핀은 구운뒤 반나절 이상 냉장실에 밀봉 보관하고
    드시면 더 맛납니다...