청크초콜릿 초코머핀비오는 날 생각나는 그런 달콤한 초코머핀입니다^^ made by 현정화 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 머핀 9개 분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터 부드럽게 푼 다음 설탕을 넣고 휘핑합니다.
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STEP 2 : (4분 소요 예상)
계란 한개씩 넣으면서 잘 섞어줍니다.
분리현상이 일어나지 않아야 부드러운
머핀을 맛볼 수 있습니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
가루류와 초코칩을 넣고 섞어줍니다.
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STEP 4 : (30분 소요 예상)
버터반죽과 가루류가 어느정도 섞이고 나면
분량의 우유를 넣고 반죽을 마무리합니다.
머핀팬에 적당량씩 팬닝을 하고
윗면에 청크초콜릿을 몇개씩 장식으로 올려줍니다.
오븐에 넣고 25분 정도 구워줍니다.
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맛있게 잘 구워져서 나왔습니다.
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머핀은 윗부분에 크랙이 나와야지 잘 구워진겁니다.
얌전하게 크랙 없이 만들어진 것을 더 좋아하시는
분들도 계시지만 머핀은 윗부분 크랙이 있어야
제대로 반죽 되어져서 구워진거라고 합니다.
제 이야기가 아니고 빵 전문가의 말씀입니다^^;; -
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청크초콜릿을 올려주니 더 맛나게 보이지 않습니까? ^^
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진한 초코머핀입니다.
그리고 촉촉합니다^*^ -
비가 내리는 날...
이런 진한 초코머핀~ 생각나시는 분들 많으시죠? ㅎㅎ -
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많이 드시면 건강에 좋지 않지만 (^^;;)
한개 정도... 기분 전환에도 좋지요^^*
맛나게 한번 만들어 드셔보세요~
머핀은 구운뒤 반나절 이상 냉장실에 밀봉 보관하고
드시면 더 맛납니다...