파피시드(포피시드) 밀크빵발효빵에 포피씨드를 넣으면 씹는 맛이 일품입니다^^* made by 현정화 |
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*총 작업시간: 2시간 55분 , *완성분량: 큰빵 1개
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STEP 1 : (90분 소요 예상)
재료 몽땅 넣고 반죽해서 1차 발효 끝난 상태입니다.
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STEP 2 : (50분 소요 예상)
중간발효 15분 해준 뒤 저는 이렇게 생긴 틀에 밀가루를 뿌리고
빵 반죽을 넣어주었습니다.
그리고 2차 발효 30여분 해주었습니다. -
STEP 3 : (35분 소요 예상)
ㅉㅉ... 쿠프 넣은 모양이 ㅎㅎㅎ
멋지게 넣을려고 했는데 칼집 깊이 넣는 것도
잘 안되고 (^^;;) 몇개만 넣을려다가 욕심으로
더 칼집을 넣다가 막~ 엉망이 되었네요 ㅎㅎㅎ
앞으로 연습 계속하면 잘 되겠지요?? ㅋㅋ
저는 물스프레이 하지 않았습니다.
꼭 그리 하지 않아도 껍질이 딱딱하게 잘 구워져서 나오기에 ㅎ
예열해 놓은 오븐 180도에서 23분 구워줬습니다~
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그랬더니 이렇게 나왔습니다...역시나 모양이 별로 ㅡ.ㅡ ㅎㅎ
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사선으로 좀 더 깊숙하게 과감하게 칼집을 넣어줘야 할듯...^^;;
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그러나 잘라보면 단면이...완전 맛납니다^^
닭살 그 자체이기도 하고 포근하기도 하고...
제가 좋아하는 스타일~~~ ㅎㅎㅎ -
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이런 빵을 구울 때 포피씨드를 넣어서 구워보세요~
씹을 때 톡톡 포피씨 터지는 그 식감이 쫄깃한 빵의 식감과
어우러져서 정말로 맛나답니다...
포피씨 있음 꼭 이렇게 구워 드셔보실 것을 권해드립니다^*^ -
블루베리잼에 발라서 아이스커피랑...^^
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정~~~말 정~~~말 맛납니다^^
쫄깃하고 포피씨 씹히는 그 식감이 최고입니다 ㅎㅎ -
여러분들도 한번 만들어서 꼭 드셔보세요^^
포피씨밀크빵...맛납니다^*^