간편 블루베리 무스

간편 블루베리 무스

정말 간단하게 만들어서 시원하고 맛있게 먹는 달콤한 디저트예요

made by 소피헤이

재료
- 무스 -

블루베리퓨레 200, 생크림 200

아가베시럽 30, 설탕 30

판젤라틴 3장

- 젤리 -

블루베리퓨레 30, 심플시럽 30, 판젤라틴 1장

* 심플시럽

물 75, 설탕 65

준비해두세요
꼭 블루베리퓨레가 아니더라도

딸기퓨레, 망고퓨레, 라즈베리퓨레를 사용하셔두됩니닷.

심플시럽은 물과 설탕을 끓여서 준비해요. 많이 만들어 냉장보관해놓고 필요할때 꺼내쓰시면 편해요..

(번거로우시면 올리고당 20그람으로 대체하셔두됩니닷)

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 6개분량

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    판젤라틴 3장은 찬물에 5-10분정도 불려주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    분량의 블루베리퓨레를 팬에 넣고 살짝만 데워주세요

    그리고 불려둔 젤라틴의 물기를 손으로 꽉 짜서 퓨레에 넣고 녹여줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    분량의 생크림을 50%정도만 휘핑한 다음, 퓨레를 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    그리고 병에 젤리를 올려줄 공간(십분의 구) 약간만 남기고 내용물을 채워줍니다

    뚜껑을 닫고 냉동실에서 2-3시간 굳혀요

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    무스가 적당히 굳으면 윗부분에 올려줄 젤리를 만들어요

    분량의 퓨레에 시럽을 섞고 약불에서 약간만 데워준 다음, 불린 젤라틴을 넣고 녹여주세요

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    냉동실에서 병을 꺼내어 5를 올려준 다음, 냉동 또는 냉장해서 젤리를 굳혀요

  • 만든 무스는 냉동보관해놓고
    먹고싶을때마다 실온에 잠시 꺼내두고
    스푼으로 떠먹으면
    정말 맛있어요 !

  • 무더운 여름,
    시원하고 부드럽고 달콤한
    블루베리무스와 함께!

  • http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay