간편 블루베리 무스정말 간단하게 만들어서 시원하고 맛있게 먹는 달콤한 디저트예요 made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 6개분량
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
판젤라틴 3장은 찬물에 5-10분정도 불려주세요
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
분량의 블루베리퓨레를 팬에 넣고 살짝만 데워주세요
그리고 불려둔 젤라틴의 물기를 손으로 꽉 짜서 퓨레에 넣고 녹여줍니다 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
분량의 생크림을 50%정도만 휘핑한 다음, 퓨레를 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (120분 소요 예상)
그리고 병에 젤리를 올려줄 공간(십분의 구) 약간만 남기고 내용물을 채워줍니다
뚜껑을 닫고 냉동실에서 2-3시간 굳혀요 -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
무스가 적당히 굳으면 윗부분에 올려줄 젤리를 만들어요
분량의 퓨레에 시럽을 섞고 약불에서 약간만 데워준 다음, 불린 젤라틴을 넣고 녹여주세요 -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
냉동실에서 병을 꺼내어 5를 올려준 다음, 냉동 또는 냉장해서 젤리를 굳혀요
-
만든 무스는 냉동보관해놓고
먹고싶을때마다 실온에 잠시 꺼내두고
스푼으로 떠먹으면
정말 맛있어요 ! -
무더운 여름,
시원하고 부드럽고 달콤한
블루베리무스와 함께! -
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay