아망디오 쇼콜라고소한 아몬드와 달콤한 초코가 만난 국민 쿠키 ! 아망디오 쇼콜라 입니다 ^^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 15~18개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
슈가파우더가 녹으면 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 코코아 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 슬라이스 아몬드를 넣고 섞어줍니다
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩심에 넣고 동그랗게 만들어 준 후
냉동실에서 1~2시간 정도 굳혀 줍니다
(반죽을 너무 딱딱하게 굳히면 자를때 부서지니 단단할 정도로만 굳혀주세요) -
STEP 6 : (13분 소요 예상)
반죽이 단단하게 굳으면 8~9mm 두께로 썰어 적당한 간격으로 팬닝한 후
180도에서 10~13분 정도 구워주면 완성 !
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고소한 아몬드가 콕콕 박혀있는 !
달콤한 아망디오 쇼콜라 입니다 ^ㅅ^
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요녀석은 굽는 시간도 짧고 설탕 대신 슈가파우더가 들어가서
일반 아망디오 쇼콜라보단 더 부드러운 식감이에요 ~!
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처음엔 바삭한 듯 하다가도 씹을수록 부드럽게 녹는 사블레 같은 식감이구요 ~
아몬드의 고소한 맛과 초코의 달콤한 맛이 조화를 잘 이루는 정말 맛있는 쿠키에요 :)
오독오독 씹히는 아몬드 식감도 좋고 ~
담백 깔끔한 맛이라 부담없이 즐기기에 아주 좋답니다 !
맛있는 쿠키 만드세요 :)
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