아망디오 쇼콜라

아망디오 쇼콜라

고소한 아몬드와 달콤한 초코가 만난 국민 쿠키 ! 아망디오 쇼콜라 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 90g

- 코코아 가루 10g

- 슈가파우더 50g

- 버터 50g

- 노른자 1개

- 슬라이스 아몬드 30g

준비해두세요
- 박력분, 코코아가루는 미리 체쳐둡니다

- 노른자와 버터는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 15~18개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    슈가파우더가 녹으면 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분과 코코아 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 슬라이스 아몬드를 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    반죽을 랩심에 넣고 동그랗게 만들어 준 후
    냉동실에서 1~2시간 정도 굳혀 줍니다

    (반죽을 너무 딱딱하게 굳히면 자를때 부서지니 단단할 정도로만 굳혀주세요)

  6. STEP 6 : (13분 소요 예상)

    반죽이 단단하게 굳으면 8~9mm 두께로 썰어 적당한 간격으로 팬닝한 후
    180도에서 10~13분 정도 구워주면 완성 !


  • 고소한 아몬드가 콕콕 박혀있는 !
    달콤한 아망디오 쇼콜라 입니다 ^ㅅ^


  • 요녀석은 굽는 시간도 짧고 설탕 대신 슈가파우더가 들어가서
    일반 아망디오 쇼콜라보단 더 부드러운 식감이에요 ~!


  • 처음엔 바삭한 듯 하다가도 씹을수록 부드럽게 녹는 사블레 같은 식감이구요 ~
    아몬드의 고소한 맛과 초코의 달콤한 맛이 조화를 잘 이루는 정말 맛있는 쿠키에요 :)
    오독오독 씹히는 아몬드 식감도 좋고 ~
    담백 깔끔한 맛이라 부담없이 즐기기에 아주 좋답니다 !

    맛있는 쿠키 만드세요 :)
    http://blog.naver.com/rnh8322