브라우니

브라우니

달콤하고 쫀득한 브라우니^^

made by 류알

재료
초콜릿 80g

버터 40g

달걀 1개

설탕 60g

럼주 1t

중력분 45g

코코아가루 10g

소금 1/8t

아몬드슬라이스 약간

준비해두세요
틀에 미리 유산지를 깔아주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 2호 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    달걀을 풀어 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    다른볼에 초콜릿과 버터를 넣고 녹여두세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    달걀 반죽에 녹인초콜릿을 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    럼주를 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    중력분과 코코아가루를 체쳐넣어주세요

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    유산지를 깔아둔 팬에 반죽을 붓고 아몬드슬라이스를 뿌려 180도로 예열한 오븐에서 15분간 구워주세요

  • 원형으로 구우니 또 다른 느낌이에요~
    브라우니는 왠지 사각틀에만 구워야 될 것 같은 느낌^^;

  • 한 조각 자르니
    촉촉하고 진한 속살이 나온답니다^ㅠ^
    쫀득쫀득하고 진한 초콜릿맛이 좋아요~
    윗면의 아몬드도 고소한게 잘 어울리구요~

  • 촉촉해 보이죠?^ㅇ^
    브라우니는 얇은 편이구요.
    도톰하게 굽고 싶으시다면,
    틀을 미니 또는 1호틀을 사용하시면 될 것 같아요~^^
    맛있게 만들어 드세요~~~