브라우니달콤하고 쫀득한 브라우니^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 2호 1개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
달걀을 풀어 설탕과 소금을 넣고 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
다른볼에 초콜릿과 버터를 넣고 녹여두세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
달걀 반죽에 녹인초콜릿을 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
럼주를 넣고 섞어주세요
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
중력분과 코코아가루를 체쳐넣어주세요
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
유산지를 깔아둔 팬에 반죽을 붓고 아몬드슬라이스를 뿌려 180도로 예열한 오븐에서 15분간 구워주세요
-
원형으로 구우니 또 다른 느낌이에요~
브라우니는 왠지 사각틀에만 구워야 될 것 같은 느낌^^; -
한 조각 자르니
촉촉하고 진한 속살이 나온답니다^ㅠ^
쫀득쫀득하고 진한 초콜릿맛이 좋아요~
윗면의 아몬드도 고소한게 잘 어울리구요~ -
촉촉해 보이죠?^ㅇ^
브라우니는 얇은 편이구요.
도톰하게 굽고 싶으시다면,
틀을 미니 또는 1호틀을 사용하시면 될 것 같아요~^^
맛있게 만들어 드세요~~~