동글동글 피자롤

동글동글 피자롤

돌돌말아 오븐에 구운 피자롤입니다. 따뜻할때 한입먹으면 치즈가 쭈욱~

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재료
강력분300g, 인스턴트 이스트 4g, 설탕 30g, 소금 3g, 달걀1개, 버터20g, 우유 150g, 개량제 5g

준비해두세요
* 토핑재료를 준비해둡니다.

* 가루류는 미리 체쳐둡니다.

* 우유는 미리 미지근하게 데워둡니다.

* 버터와 달걀은 미리 실온에 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 17분 , *완성분량: 12~14개

  1. STEP 1 : (40분 소요 예상)

    제빵기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽해주다가
    반죽이 한덩어리가 되면 버터를 넣고 다시 반죽해줍니다.

  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    반죽이 끝났으면 50~60간 1차발효시켜줍니다.

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    1차발효가끝났으면 다시 한번 둥글리기 해준 후
    비닐을 덮고 15분간 중간발효 시켜줍니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    반죽을 작업대에위에 놓고 직사각형 모양으로 밀대로 밀어줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    피자소스를 골고루 펴발라준후 토핑야채와
    피자치즈를 얹어줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    반죽을 돌돌 말아준후 끝부분을 꼬집듯이 붙여줍니다.

  7. STEP 7 : (50분 소요 예상)

    반죽을 일정한 간격으로 잘라준 후 비닐을 덮고
    팬에 팬닝해준후
    40-50분간 2차발효 시켜줍니다.

  8. STEP 8 : (15분 소요 예상)

    2차발효가 완료된 반죽에 피자치즈를 얹어주고
    180도로 예열된 오븐에서 15분간 구워줍니다.

  • 굽는내내 피자향이 솔솔~
    따뜻할때 한입 베어물면
    치즈가 쭈욱 늘어나는게
    너무너무 맛있어요^^
    토핑재료들과
    피자치즈의 하모니
    피자맛나는 빵은
    대부분 다 맛있는거 같아요~
    집에 있는 야채 활용해서
    맛있는 피자롤 만들어보세요.
    만들기도 정말 쉽고
    모양도 너무너무 귀여워서
    선물하기도 좋을것같네요^^