동글동글 피자롤돌돌말아 오븐에 구운 피자롤입니다. 따뜻할때 한입먹으면 치즈가 쭈욱~
made by
세임디
|
|
|

*총 작업시간: 3시간 17분 , *완성분량: 12~14개
-
STEP 1 : (40분 소요 예상)
제빵기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽해주다가
반죽이 한덩어리가 되면 버터를 넣고 다시 반죽해줍니다. -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
반죽이 끝났으면 50~60간 1차발효시켜줍니다.
-
STEP 3 : (15분 소요 예상)
1차발효가끝났으면 다시 한번 둥글리기 해준 후
비닐을 덮고 15분간 중간발효 시켜줍니다. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
반죽을 작업대에위에 놓고 직사각형 모양으로 밀대로 밀어줍니다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
피자소스를 골고루 펴발라준후 토핑야채와
피자치즈를 얹어줍니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽을 돌돌 말아준후 끝부분을 꼬집듯이 붙여줍니다.
-
STEP 7 : (50분 소요 예상)
반죽을 일정한 간격으로 잘라준 후 비닐을 덮고
팬에 팬닝해준후
40-50분간 2차발효 시켜줍니다. -
STEP 8 : (15분 소요 예상)
2차발효가 완료된 반죽에 피자치즈를 얹어주고
180도로 예열된 오븐에서 15분간 구워줍니다.
-
굽는내내 피자향이 솔솔~
따뜻할때 한입 베어물면
치즈가 쭈욱 늘어나는게
너무너무 맛있어요^^
토핑재료들과
피자치즈의 하모니
피자맛나는 빵은
대부분 다 맛있는거 같아요~
집에 있는 야채 활용해서
맛있는 피자롤 만들어보세요.
만들기도 정말 쉽고
모양도 너무너무 귀여워서
선물하기도 좋을것같네요^^