<간단베이킹 3> 티라미수

<간단베이킹 3> 티라미수

젤라틴을 넣어 굳히는게 아닌 유리 글라스에 담아 먹는 티라미수 랍니다.
만들기도 쉽고 맛도 좋아요^^

made by 류알

재료
크림치즈 180g

생크림 200g

설탕 20g

(시럽-물 50g+설탕25g+커피액기스1~2t)

쿠키약간

온탑생크림 약간

준비해두세요
쿠키는 구우시거나 시판용 이용하세요^^

없으시다면 카스테라나 제누아즈를 적당하게 잘라 사용하시면 됩니다~^^

만드는과정

*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 3개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    생크림에 설탕을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    말랑한 크림치즈를 넣고 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    *시럽
    모든 재료를 섞어 시럽을 만들어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    쿠키를 틀에 깔아준다음 시럽을 듬뿍 발라주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    틀에 치즈크림을 채워주세요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    온탑으로 윗면에 모양내서 짜준 후 코코아가루를 뿌려주세요

  • 부드러운 티라미수^^
    진한 크림치즈맛이 너무 좋아요~~~

  • 윗면엔 이렇게
    생크림으로 모양을 낸 후
    코코아 가루를 뿌려주면
    훨씬 예쁘답니다~~^^
    코코아 가루는
    발로나를 쓰고 있는데,
    색도 진하고 맛도 정말 좋아요^ㅇ^

  • 한입 푹 떠서 드세요~^^
    푸실땐 스푼을 끝까지 내려서
    시럽에 촉촉히 젖은 쿠키와
    크림치즈크림, 부드러운 생크림을
    한번에 떠내어 드셔야 해요^ㅇ^
    조화가 너무 잘 어울려요^ㅠ^

  • 맛있게 만들어 드세요^^