<간단베이킹 1> 식빵케이크

<간단베이킹 1> 식빵케이크

5분만에 재료준비부터 완성까지!
초간단 식빵 케이크랍니다^^

made by 류알

재료
식빵 3장

온탑 생크림

딸기크런치

딸기 등등

(시럽- 뜨거운물 2T+설탕 1T)

준비해두세요
식빵은 겉면을 잘라두세요~^^

만드는과정

*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    식빵은 테두리 부분을 잘라 준비해주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    (시럽을 바른 후)
    온탑 생크림을 짜주세요

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    (생크림을 짠모습)
    원하시는대로 동글동글 짜주시면 됩니다^^

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    남은 식빵을 덮어 위의 과정을 한번 더 반복해 주세요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    온탑을 듬뿍 짜서 스페츌라로 전체 아이싱 해준다음 부분 데코레이션 해주세요

  • 빠르고 쉬운 생크림 케이크.
    제누아즈를 구울 필요도 구입할 필요도 없답니다~^^
    식빵 하나면 끝!^ㅇ^
    대신 식빵은 갓 구운 말랑한걸 사용하시거나,

    입한지 조금 시간이 지난 식빵이라면
    시럽을 만들어서 촉촉히 발라 주세요~
    스펀지 케이크 부럽지 않은 케이크가 된답니다~~~

  • 딸기는 생딸기를 쓰고 싶었지만,
    아쉬운대로 건조딸기를 썼어요^^
    하나만 콕 꽂아도
    너무 예쁜 딸기..^^
    데코레이션은 원하시는대로,
    집에 있는 재료로 마음껏 꾸며보세요~~^^

  • 바삭바삭 크런치^^
    딸기향이 솔솔 나서
    맛있기도 하고
    색도 예쁘네요~~~^ㅇ^
    데코용으로 좋아요~~~

  • 맛있게 만들어 드세요~^^