<간단베이킹 1> 식빵케이크
5분만에 재료준비부터 완성까지! made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 5분 , *완성분량: 1개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
식빵은 테두리 부분을 잘라 준비해주세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
(시럽을 바른 후)
온탑 생크림을 짜주세요 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
(생크림을 짠모습)
원하시는대로 동글동글 짜주시면 됩니다^^ -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
남은 식빵을 덮어 위의 과정을 한번 더 반복해 주세요
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
온탑을 듬뿍 짜서 스페츌라로 전체 아이싱 해준다음 부분 데코레이션 해주세요
-
빠르고 쉬운 생크림 케이크.
제누아즈를 구울 필요도 구입할 필요도 없답니다~^^
식빵 하나면 끝!^ㅇ^
대신 식빵은 갓 구운 말랑한걸 사용하시거나,
구
입한지 조금 시간이 지난 식빵이라면
시럽을 만들어서 촉촉히 발라 주세요~
스펀지 케이크 부럽지 않은 케이크가 된답니다~~~ -
딸기는 생딸기를 쓰고 싶었지만,
아쉬운대로 건조딸기를 썼어요^^
하나만 콕 꽂아도
너무 예쁜 딸기..^^
데코레이션은 원하시는대로,
집에 있는 재료로 마음껏 꾸며보세요~~^^ -
바삭바삭 크런치^^
딸기향이 솔솔 나서
맛있기도 하고
색도 예쁘네요~~~^ㅇ^
데코용으로 좋아요~~~ -
맛있게 만들어 드세요~^^