간편 녹차아이스크림아이스크림녹차가루와 우유로 만들어먹는 간편 녹차아이스크림 입니다 made by 소피헤이 |
|
|

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 약 300ml
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
1. 볼에 아이스크림녹차가루 1봉지와 우유 200을 붓고 거품기로 가볍게 섞어주세요
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
2. 핸드믹서를 이용해 1을 5분가량휘핑합니다
내용물이 걸쭉해져서 리본을 그렸을때 2-3초가량 그모양을 유지할때까지요 -
STEP 3 : ( 소요 예상)
이렇게 자국이 남을때까지요
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
3. 2를 적당한 용기에 담아서 냉동실에서 얼려줍니다
냉동실에 넣은지 2시간쯤되면 꺼내어서 전체적으로 한번 휘저어주면 더욱 부드러운 아이스크림을 만들수 있어요
저는 깜박하고 5시간뒤에 생각났다는... 하지만 생략해도 크게 상관은 없어요
-
이뿌게 아이스크림스쿠퍼로 떠서 사진찍으려고
미리 냉장고에다 아이스크림그릇도 넣어놨는데
날씨도 더븐데
후딱 찍고 빨리 먹을려고 퍼다 포기..^^ -
그래도 민트잎 따가가 살짜쿵 올려보기...^^
-
그리고 모두 입속으로...^^
아이스크림 메이커가 없어도
이렇게 시원하게 아이스크림을 만들어먹을수 있으니 정말 좋네요 *>_<* -
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay