피칸머핀 [NO버터]다진피칸이 듬뿍~ 식감도 좋고 속도 뽀송한 머핀이예요 made by 소피헤이 |
|
|

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 지름 5 * 높이 2.5cm 머핀 9개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
1. 볼에 계란을 넣고 가볍게 풀어준다음, 황설탕과 소금을 넣고 섞어요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 바닐라익스트랙을 넣고 섞어요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 2에 분량의 생크림을 넣고 섞습니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 체친 밀가루와 베이킹파우더, 아몬드가루를 넣고 섞어주세요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
5. 4에 분량의 요거트를 넣고 섞어요
(요거트대신 생크림으로 대체하셔도 무관합니다) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
6. 5에 다진피칸을 넣고 섞어요
-
STEP 7 : (20분 소요 예상)
7. 틀에 유산지를 깔고 반죽을 80%정도 채워요
8. 180도의 오븐에서 약 20분가량 구워줍니다
-
촉촉해요-:)
-
피칸이 오독오독~
꼭 피칸이 아니라 집에있는 다른견과류를 넣어주셔도되어요~ -
선물하려고 포장도 해봤어요 ^ ^
-
제가 좋아하는 분홍스티커로..
Handmade *^^* -
-
다용도 상자에 넣었어요
요 사이즈머핀 8개 + 파운드케이크 조간 4개가 들어가네요~ -
조금 빈공간에 파운드케익 슬라이스해서 네조각...^ ^
-
노란색과 빨깐색 두색상의 끈을 이용해 묶어봤어요..^^
핸드메이드 택도 달아주구요 -
선물은 언제나 마음을 설레게하네요..*^^*
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay's Bon Appetit