딸기 에클레어만들기도 간단하고 시원하게해서 먹으면 참 맛있는 디저트예요 made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 15-20개정도 (짜는 길이에따라 조금씩 차이가나요..)
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 냄비에 분량의 물과 버터를 넣고 버터가 녹고 끓기시작하면 불에서 내려요
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 1에 밀가루를 체쳐넣고 섞어요
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STEP 3 : (10분 소요 예상)
3. 주걱을 이용해 반죽이 반짝반짝 탱글탱글해질때까지 계속 치대요
저는 약불에 올려놓고 3분정도 치대다가 다시 불에서 내려서 채대었어요 -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
4. 반죽을 넙적하게 펴서 완전히 식혀요
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
5. 4에 계란을 하나씩 넣고 핸드믹서를 이용해 믹싱해요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
6. 둥근깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 적당한크리고 짜요
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
7. 짠 반죽위에 분무기를 이용해 물을 적당히 뿌려줘요
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STEP 8 : (20분 소요 예상)
8. 220도로 예열한 오븐에서 약 15-20분간 구워 완전히 식혀요
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STEP 9 : (2분 소요 예상)
9. 분량의 치즈에 딸기를 다져넣고 고루 섞어줘요
저는 냉동딸기를 이용했어요~ -
STEP 10 : (1분 소요 예상)
10. 필링을 짤주머니에 담고 반을 가른 패스퓨리에 기호껏 짜넣어요
저는 딸기퓨레가 적당히 달아서 필링에 설탕을 따로 첨가하지않았는데
기호껏 설탕을 첨가하셔도 좋아요
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차가운 에끌레어는 먹기직전에 딸기퓨레를 끼얹여서 먹어요 ^ ^
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좋아하시는 다른과일을 사용하셔도 좋아요
라즈베리를 넣어도 맛있을것같네요 ^ ^ -
무더운 여름, 시원하고 맛있는 디저트 만들어먹어요 ^-^
SophieHay's Bon Appetit
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