딸기 에클레어

딸기 에클레어

만들기도 간단하고 시원하게해서 먹으면 참 맛있는 디저트예요

made by 소피헤이

재료
-패스츄리-

무염버터 55그람

물 150그람

박력분 8테이블스푼

계란 2개

-필링-

딸기 100그람

마스카포네치즈 140그람 (또는 크림치즈)

-토핑-

딸기퓨레 적당량..

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 15-20개정도 (짜는 길이에따라 조금씩 차이가나요..)

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 냄비에 분량의 물과 버터를 넣고 버터가 녹고 끓기시작하면 불에서 내려요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 1에 밀가루를 체쳐넣고 섞어요

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    3. 주걱을 이용해 반죽이 반짝반짝 탱글탱글해질때까지 계속 치대요


    저는 약불에 올려놓고 3분정도 치대다가 다시 불에서 내려서 채대었어요

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    4. 반죽을 넙적하게 펴서 완전히 식혀요

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    5. 4에 계란을 하나씩 넣고 핸드믹서를 이용해 믹싱해요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    6. 둥근깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 적당한크리고 짜요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    7. 짠 반죽위에 분무기를 이용해 물을 적당히 뿌려줘요

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    8. 220도로 예열한 오븐에서 약 15-20분간 구워 완전히 식혀요

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    9. 분량의 치즈에 딸기를 다져넣고 고루 섞어줘요

    저는 냉동딸기를 이용했어요~

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    10. 필링을 짤주머니에 담고 반을 가른 패스퓨리에 기호껏 짜넣어요

    저는 딸기퓨레가 적당히 달아서 필링에 설탕을 따로 첨가하지않았는데
    기호껏 설탕을 첨가하셔도 좋아요

  • 차가운 에끌레어는 먹기직전에 딸기퓨레를 끼얹여서 먹어요 ^ ^

  • 좋아하시는 다른과일을 사용하셔도 좋아요
    라즈베리를 넣어도 맛있을것같네요 ^ ^

  • 무더운 여름, 시원하고 맛있는 디저트 만들어먹어요 ^-^
    SophieHay's Bon Appetit
    http://blog.naver.com/star6718