사과 식빵 푸딩
달콤 아삭한 사과와 부들부들한 식빵의 조화 ! made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 1개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
식빵과 사과는 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란 필링을 만들어 봐요 ~
볼에 계란, 설탕, 우유를 넣고 잘 섞어줍니다 -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
내열용기에 버터 or 기름을 칠한 후 식빵을 켜켜이 얹어줍니다
그 다음 계란 필링을 골고루 뿌려준 후 ~ -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
사과를 얹어주고 계피가루와 황설탕을 골고루 뿌려줍니다
-
STEP 5 : (20분 소요 예상)
200도에서 20분 정도 구워주면 완성 ~!
-
간단하게 만드는 달콤한 디저트, 사과 식빵 푸딩 입니다 ^ㅅ^
-
전 고소한 맛 주려고 땅콩분태랑 슬라이스 아몬드 넣어봤어요 ~
건포도, 크랜베리 등등 건과일 넣어줘도 맛있을 듯 ^ㅅ^
-
부들부들 촉촉한 식빵과 달콤 아삭한 사과가 너무나도 잘 어울려요 !
은은한 계피향이 감돌아 계란의 비릿한 맛도 잡아주고
버터가 들어가지 않아 담백하면서도 칼로리 부담도 덜해요 :)
재료도 간단하고 만드는 방법도 너무 쉬워서 간단한 디저트로 즐기기에 안성맞춤 이랍니다 ~
맛있는 사과 식빵 푸딩 만드세요 ~~
http://blog.naver.com/rnh8322