사과 식빵 푸딩

사과 식빵 푸딩

달콤 아삭한 사과와 부들부들한 식빵의 조화 !
간단하게 즐기는 브레드 푸딩 입니다

made by 요플레

재료
- 식빵 2장

- 설탕 2Ts

- 우유 100ml

- 계란 1개

- 사과 1개

- 계피가루, 황설탕 적당량

준비해두세요
- 계란과 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    식빵과 사과는 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란 필링을 만들어 봐요 ~
    볼에 계란, 설탕, 우유를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    내열용기에 버터 or 기름을 칠한 후 식빵을 켜켜이 얹어줍니다
    그 다음 계란 필링을 골고루 뿌려준 후 ~

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    사과를 얹어주고 계피가루와 황설탕을 골고루 뿌려줍니다

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    200도에서 20분 정도 구워주면 완성 ~!


  • 간단하게 만드는 달콤한 디저트, 사과 식빵 푸딩 입니다 ^ㅅ^


  • 전 고소한 맛 주려고 땅콩분태랑 슬라이스 아몬드 넣어봤어요 ~
    건포도, 크랜베리 등등 건과일 넣어줘도 맛있을 듯 ^ㅅ^


  • 부들부들 촉촉한 식빵과 달콤 아삭한 사과가 너무나도 잘 어울려요 !
    은은한 계피향이 감돌아 계란의 비릿한 맛도 잡아주고
    버터가 들어가지 않아 담백하면서도 칼로리 부담도 덜해요 :)

    재료도 간단하고 만드는 방법도 너무 쉬워서 간단한 디저트로 즐기기에 안성맞춤 이랍니다 ~
    맛있는 사과 식빵 푸딩 만드세요 ~~
    http://blog.naver.com/rnh8322