코코넛밀크 버블티

코코넛밀크 버블티

쫀득한 타피오카펄이 들어간 달콤 시원한 코코넛음료에요

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
타피오카펄 60g

코코넛밀크 300g

저지방우유 300g

꿀 3Ts

소금 1/4ts(옵션)

얼음 적당량(옵션)

준비해두세요
얼음을 많이 넣어줄땐 늘린양만큼 우유양을 줄여주세요

달콤한 것이 좋으면 꿀을 1Ts정도 늘려주어도 좋아요

입맛에 맞게 코코넛밀크와 우유의 비율은 조절가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 약 700~800ml

  1. STEP 1 : (25분 소요 예상)

    냄비에 물을 끓인뒤 타피오카를 넣고 하얀심이 없어질때까지 중간중간 저어주며 끓여줍니다

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    하얀심이 없어지면 약 10여분 찬물에 담궈주고
    건져내줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    믹서기에 코코넛밀크,우유,꿀,소금,얼음을 한데넣고 갈아줍니다

    준비된컵에 타피오카를 적당량 넣어주고 믹서한 음료를 넣어 주세요

    (녹차버블티는 녹차가루를 적당량넣어 함께 믹서하여주고..
    홍차버블티는 우유에 홍차를 우려내어 식힌후 믹서하여 주면 됩니다)

  • .
    집에서 만들어 먹는 달콤시원한 버블티 어때요??
    레시피를 절반씩 나누어 녹차맛과 코코넛밀크맛으로 만들었는데요..
    녹차맛은 녹차맛대로 밀크맛은 밀크맛대로 맛나게 먹어줬네요
    .

  • .
    한여름엔 우유양을 줄이고 얼음을 한가득넣어 만들면 더더욱시원하게 즐길수있겠죠^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .