퍼핑스타 레몬 아이스크림상큼시원한 레몬 아이스크림과 톡톡튀는 퍼핑스타가 만났어요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 약 800ml
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
바닥이 두꺼운 스텐볼에 우유와 휘핑크림, 설탕 1/2를 넣고 중불에서 데워줍니다
가장자리가 부글부글 끓어 오르면 불을 끄고 한김 날려 줍니다 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른볼에 계란, 설탕 1/2를 넣고 옅은색이 되도록 휩하여 줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
스텝 (1)의 데운우유 1/3분량을 스텝 (2)의 계란볼에 넣으며 섞어주고
이것을 다시 데운우유가 남아있는 볼에 넣어주며 섞어줍니다
이때 뜨거운 우유로 계란이 익지않게 잘 저어주며 섞어주세요 -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
중불에서 바닥에 눌지않도록 잘 저어가며 커스터드를 만듭니다
온도가 80~85도씨 정도면 불을 끕니다
온도계가 없는 경우엔 수저뒷면에 커스터드가 부드럽게 덮히고
손으로 그어보아 그선이 깔끔히 나타나면 중지합니다 -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
아이스크림 베이스는 체에걸러 빠르게 식혀줍니다
다음 공기접촉이 안되게끔 랩을 덮어 4시간 이상 냉장휴지시켜줍니다 -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
휴지가 끝난 베이스에 레몬쥬스와 제스트를 섞고 아이스크림 메이커에 넣어 아이스크림을 만들어줍니다
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
20분여 작동후 아이스크림이 만들어지면 퍼핑스타를 섞어줍니다
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STEP 8 : ( 소요 예상)
적당한 통에 담아 냉동실에 얼려 보관해주세요
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톡!!톡!!톡!!!!
먹는내내 심심할겨를이 없는 퍼핑스타 레몬 아이슈크림입니다
아이스크림은 젤라또 아이스크림의 베이스로 만든것이라~
부드럽고 포근한 느낌의 아이스크림이구요~
레몬을 넣어 상큼한 맛까지 추가 했네요~
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색색의 퍼핑스타가 지루함을 싹!! 날려드릴거에요~~ㅎㅎ
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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