퍼핑스타 레몬 아이스크림

퍼핑스타 레몬 아이스크림

상큼시원한 레몬 아이스크림과 톡톡튀는 퍼핑스타가 만났어요

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재료
헤비크림(휘핑크림) 180g

우유 360g

계란노른자 3개

설탕 90g

레몬(즙낸것) 1개분량

레몬 제스트 1/2개분량

퍼핑스타 50g

아이스크림메이커, 스쿱등등

준비해두세요
레몬이 없을땐 레몬즙 3Ts~ 으로 대체하세요

레몬의 양은 가감이 가능합니다

레몬대신 바닐라빈 또는 바닐라 익스트랙을 넣어 바닐라 아이스크림으로 변형해도 좋습니다

퍼핑스타는 각각의 여러맛의 퍼핑스타를 섞어놓은 것이에요

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 약 800ml

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    바닥이 두꺼운 스텐볼에 우유와 휘핑크림, 설탕 1/2를 넣고 중불에서 데워줍니다
    가장자리가 부글부글 끓어 오르면 불을 끄고 한김 날려 줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 계란, 설탕 1/2를 넣고 옅은색이 되도록 휩하여 줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    스텝 (1)의 데운우유 1/3분량을 스텝 (2)의 계란볼에 넣으며 섞어주고

    이것을 다시 데운우유가 남아있는 볼에 넣어주며 섞어줍니다

    이때 뜨거운 우유로 계란이 익지않게 잘 저어주며 섞어주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    중불에서 바닥에 눌지않도록 잘 저어가며 커스터드를 만듭니다
    온도가 80~85도씨 정도면 불을 끕니다

    온도계가 없는 경우엔 수저뒷면에 커스터드가 부드럽게 덮히고
    손으로 그어보아 그선이 깔끔히 나타나면 중지합니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    아이스크림 베이스는 체에걸러 빠르게 식혀줍니다

    다음 공기접촉이 안되게끔 랩을 덮어 4시간 이상 냉장휴지시켜줍니다

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    휴지가 끝난 베이스에 레몬쥬스와 제스트를 섞고 아이스크림 메이커에 넣어 아이스크림을 만들어줍니다

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    20분여 작동후 아이스크림이 만들어지면 퍼핑스타를 섞어줍니다

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    적당한 통에 담아 냉동실에 얼려 보관해주세요

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    톡!!톡!!톡!!!!
    먹는내내 심심할겨를이 없는 퍼핑스타 레몬 아이슈크림입니다
    아이스크림은 젤라또 아이스크림의 베이스로 만든것이라~
    부드럽고 포근한 느낌의 아이스크림이구요~
    레몬을 넣어 상큼한 맛까지 추가 했네요~
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    색색의 퍼핑스타가 지루함을 싹!! 날려드릴거에요~~ㅎㅎ
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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