사과 케이크

사과 케이크

사과1개와 간단한 재료로 만드는 심플 사과케익입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 70g

아몬드분말 30g

베이킹파우더 2g

계란(大) 1개

소금 한꼬집

설탕 50~60g

무염버터 40g

계피가루 1/4~1/2ts

혼당, 1호원형틀, 유산지

준비해두세요
오븐은 미리 예열해줍니다

버터는 미리녹여 준비합니다

계피가루는 취향껏 조절해 넣어주세요..

반죽이 너무 되직하다 싶을땐 우유를 조금 추가 해도 좋습니다

만드는과정

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 원형팬 1호 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    원형팬 옆면에는 기름칠을 해주고..바닥에는 유산지를 깔아 준비합니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    사과는 껍질을 벗겨내고 적당한 크기로 잘라 준비합니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란에 설탕+소금을 넣고 핸드믹서로 휩하여 뽀얗게 거품내어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분,아몬드분말,베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    녹인버터를 3회정도 나누어 넣어주며 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    팬에 반죽을 붓고 편편히 만들어준뒤
    깍아놓은 사과를 데코하여줍니다

  7. STEP 7 : (30분 소요 예상)

    170도로 예열된 오븐에넣고 약 30분여 구워주세요

    케익이 한김 식으면 윗면에 혼당(광택제)를 발라 주세요

  • .
    시나몬향이 옅게 베어나는 달콤 사과케익입니다
    .

  • .
    모든재료는 간단히 섞기만 하면 되어 어려움없이 만들수있답니다
    필요한 재료또한 사과한덩이만 있다면 쉽게 만들수있어서
    부담없이 만들어보실수있을거에요^^
    .

  • .
    .

  • .
    .

  • .
    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
    .