바삭한 초코칩 쿠키
바삭바삭~ made by 초희 |
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*총 작업시간: 24분 30초, *완성분량: 6~7cm 12~13개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드러운 버터를 살짝 풀어 준 다음,
설탕과 바닐라설탕을 넣고 휘핑해 줍니다.
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
멍울푼 계란을 조금씩 넣어가며 섞어 줍니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 가루를 넣어 살살 섞다가..(가루가 좀 덜섞인 상태)
청크초코칩과 호두를 넣어 섞어 반죽을 완성합니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 22g씩 동글 납작하게 빚어서 팬위에 간격을 두고 올려 줍니다.
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣어 12~13분정도 구워 냅니다.
오븐마다 온도와 시간은 약간씩 차이가 날수 있으니 조절해 주세요.
식힘망 위에 올려 식혀 줍니다.
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초코맛이 더 강한 코코아색은..
밀가루 8g 대신에 무가당 코코아분말을 넣었습니다.
<밀가루 104g+발로나코코아가루 8g>
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바삭한 식감의 쿠키지만.. 너무 오래 구우면..
딱딱해질수가 있으니까..굽는시간을 잘 조절해 주세요.
오븐에서 꺼낸 직후는 쿠키가 말랑말랑 합니다.
식힘망위에 올려 완전히 식혀 주셔야
바삭한 쿠키가 완성됩니다.^^
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반투명 쿠키비닐에 담아서..
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그라프트 조각케이크 상자에 담아 봤구요..
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부담없이 전해줄때는..
크라프트지퍼팩에 담아서..
밀봉도 확실하게 잘돼서 눅눅해 지지 않네요^^
http://blog.naver.com/iheeya