햄에그샌드위치

햄에그샌드위치

간단한재료로 최고의 맛을 내는 샌드위치에요

made by 소미

재료
슬라이스햄

치즈

계란

식빵

양상추

피클 (또는 오이)

마요네즈

케첩

준비해두세요
양상추는 잘 씻혀 물기를 없애둬요.

계란은 후라이해둬요. (동그란 틀 등에 구워내면 좋아요)

햄은 데쳐둬요.

만드는과정

*총 작업시간: 3분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    식빵 한쪽면엔 케요네즈(케쳡+마요)를,
    한쪽에는 케쳡을 발라줘요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    슬라이스햄2장, 치즈, 피클또는 오이 5개, 양상치를 듬뿍올리고

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    덮어서 잘라주면 끗~!

    (유산지로 선물포장하듯 봉한뒤 잘라주면
    먹기가 수월해요.)


  • 정말 제가 파x바게트의 열혈 추종으로 ㅋㅋ
    먹어보고 소스도 유심히봐서 만든 햄에그 샌드위치~!!
    맛은 정말 똑같습니다 ㅎㅎ
    아마도 이렇게 똑같이 만들거라 예상되요.


  • 살짝 반숙으로 구운 달걀후라이~~.
    후라이가 아니더라도 삶은달걀을 잘라 넣어도 되요^^
    케쳡만 좀더 뿌리시면 되죵~ㅎㅎ


  • 다음번엔 조 아래있는 한입쏙 토스트 레시피를 올려볼께요~^.~
    저것도 대박이랍니다 ㅎㅎ