초콜릿 칩 쿠키해외 유명 베이커리의 레시피를 각색하여 만들어본 초코칩쿠키입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 10cm 12개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 버터를 가볍게 풀어준뒤
황설탕+흰설탕+소금을 넣고 핸드믹서로 약1분간 잘 믹싱하여줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
분량의 계란을 넣고 약1~2분간 휩하여주는데..
이때 설탕이 약 50%정도 녹을정도로만 휩하여줍니다
너무 크림화시켜 설탕이 많이 녹게되면 구워놓았을때 딱딱하고 퍼지게됩니다
바닐라익스트랙도 넣고 섞어주세요.. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
중력분+베이킹파우더+베이킹소다를 체쳐넣고 주걱으로 가볍게 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
어느정도 밀가루가 섞이면 초코칩과 커피분말을 넣고 고루 섞어줍니다
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
아이스크림스쿱이나.. 수저로 일정량씩 팬위에 분할하여주고..
수저나 스쿱의 뒷면을 사용해 적당히 펴줍니다 -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
180~190도로 예열된 오븐에 넣고 약10~12분 정도 노릇노릇 구워주세요..
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오랜만에 구워보는 초코칩쿠키네요~
꽤나 유명한 해외베이커리의 레시피라하여 의심없이 따라 만들어보긴했는데..
소개되어진 글처럼 퐌타스틱한 정도는~~~~ㅎㅎ;;
나름 맛있는 초코칩쿠키정도랄까요^^
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가장자리는 바삭하면서 중간부분은 쫀득한 느낌이 있는 초코칩쿠키에요~
레시피의 양만큼 설탕을 넣었다면 쿠키맛이 또 어떻게 달라졌을지 궁금도하네요
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쿠키는 개별로 비닐포장하여주고..
스템프로 모양을 낸 룩백에 담아 봤습니다^^
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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