고구마 케이크달콤함이 매력적인 고구마케이크~ 입에 들어가는순간 살살 녹아버려요!
made by
세임디
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*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 1호원형틀 1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
제누아즈 위에 무스링을 눌러 무스틀 크기에 맞게 시트를 준비해준후
무스링 바닥에 랩을 씌우고 안쪽에 무스띠를 둘러준후
시트 1장을 놓고 시트가 촉촉해질만큼 시럽을 발라주세요. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
삶은 뜨거운 고구마에 설탕,꿀,소금,버터를 넣고 주걱으로 섞어가며 으깨주세요.
다 섞어진 고구마는 체에 내려 식혀주세요. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
생크림은 살짝 되직할 정도로(50~60%)휘핑해주세요..
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
고구마에 휘핑해둔 생크림을 세번정도 나누어 넣어가며
가볍게 섞어준 후 럼을 넣어 고구마 무스를 완성해주세요. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
고구마무스는 표면에 바를 고구마무스 약간만 남겨준 후
틀에 고구마 무스를 채워주세요. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
고구마무스 위에 제누아즈 한장을 덮고 시럽을 발라준 후
남긴 무스를 펴발라주고, 제누아즈를 체에 내려 케이크 위에 뿌려주세요. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
휘핑한 생크림이나 초콜릿 장식물을 올려 케이크를 완성해주세요.
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완성된 고구마 케이크에요~
시트만 있다면 노오븐 베이킹이겠죠?
시트 레시피는
제누아즈 2호틀레시피 참고하시면 되시구요!
뭐니뭐니해도 고구마무스 케이크는
차갑게 해뒀다가 먹으면
그냥 입에서 녹는답니다^^
위에 생크림을 휘핑해주시면 아주 이쁜데 ㅠ
생크림 휘핑볼에 이물질이 들어갔는지
핸드믹서를 몇분을 돌려도
휘핑이 안되는거 있죠 ㅠㅠ
생크림만 다버렸어요 ㅠㅠ
그래서 급조해서 초콜릿 장식물만
올려봤어요~
요 고구마 케이크는
남녀노소 좋아할 케이크니까요~
꼭 한번 만들어드셔보세요ㅎ