미니 피자빵식빵믹스의 무한변신~ 식빵믹스로 간단하게 만드는 미니 피자입니다.
made by
세임디
|
|
|

*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 14개분량
-
STEP 1 : (40분 소요 예상)
제빵기에 물,식빵믹스, 이스트 순서로 넣고 반죽코스로 돌려줍니다.
-
STEP 2 : (50분 소요 예상)
30도의 온도에서 50분간 1차발효시켜주세요.
-
STEP 3 : (20분 소요 예상)
1차발효가 끝난 반죽은 40g씩 분할해준후 둥글리기해주고
15분간 실온에서 중간발효 시켜줍니다.
(비닐을 덮고 중간발효 시켜주세요.) -
STEP 4 : (7분 소요 예상)
반죽을 밀대로 동그랗게 밀어줍니다.
-
STEP 5 : (10분 소요 예상)
밀대로 밀어준 반죽은 팬에 놓고 포크로 찍어준후,
가운데부분을 손으로 꾹꾹 눌러준후 피자소스-피자치즈-토핑-피자치즈순으로
올려주세요.<파슬리가 있으시면 살짝 뿌려주시거나 케찹을 살짝 뿌려주셔도 좋아요.> -
STEP 6 : (13분 소요 예상)
190도로 예열된 오븐에서 10-13분간 구워줍니다.
-
완성된 미니피자입니다.
오븐샤워를 마치고 나온 조리빵을
바로 먹을 수 있는 그 기쁨!
홈베이킹의 매력이 아닌가 싶어요.
따뜻할때 먹어보니 치즈가 주욱~ 늘어나는게
맛이 환상이었답니다.
저는 레시피 분량으로 해서 1차발효후
반절은 담에 해먹으려고 냉동실에 넣어두었어요.
조리빵은 바로바로 해서 먹을때가
젤 맛있거든요~
무엇보다 식빵믹스가 있으시다면
재료 계량 필요없이
정말 쉽게 만드실 수 있으시겠죠?
식빵믹스의 무한변신
미니피자!
꼭 한번 만들어보세요:)