초코계란과자

초코계란과자

계란과자의 변신! 초코맛으로 즐겨보아요^^

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재료
버터 60g, 노른자 3개, 박력분 70g, 슈가파우더 55g, 아몬드가루 25g, 코코아가루 10g, 바닐라액기스 1ts

준비해두세요
1. 버터와 노른자는 실온에서 1시간이상 두어 차가운 기운을 없애줍니다.

2. 박력분, 아몬드가루, 코코아 가루는 체쳐둡니다.

3.짤주머니에 둥근깍지를 껴서 준비해둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 47분 , *완성분량: 계란과자 25~30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    실온에 두어 말랑해진 버터를 살짝 크림화해줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    바닐라 액기스를 넣고 잘 섞일때까지 그림화 해줍니다.

  3. STEP 3 : (4분 소요 예상)

    크림화된 버터에 슈가파우더를 넣고 주걱으로 어느정도 섞어서 가루가 흩날리는것을 방지해준 뒤 완전히 섞일때까지 핸드믹서로 크림화를 충분히 해줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    준비해둔 노른자를 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (7분 소요 예상)

    체쳐둔 가루류를 넣고 날가루가 보이지 않도록 잘 섞어준 뒤 둥근깍지를 끼워둔 짤주머니에 옮겨담습니다.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    오븐을 175도로 예열해둔 뒤 짤주머니를 이용해 쿠키팬에 지름 2cm가량으로 짜줍니다. 옆의 반죽과의 팬닝 간격은 1.5~2cm정도 비워둡니다.(쿠키가 약간 퍼져서 나옵니다.) 팬닝 후 175도 오븐에서 15~20분간 구워줍니다.(약간 부드럽게 드시고 싶은분은 15분, 바삭하게 드시고 싶은 분은 20~23분정도 구워주세요.)

  • 동글동글 계란쿠키 입니다. 코코아가 들어가서 우유랑 환상궁합입니다 ^^