초코계란과자계란과자의 변신! 초코맛으로 즐겨보아요^^
made by
연노랑
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*총 작업시간: 47분 , *완성분량: 계란과자 25~30개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온에 두어 말랑해진 버터를 살짝 크림화해줍니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
바닐라 액기스를 넣고 잘 섞일때까지 그림화 해줍니다.
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STEP 3 : (4분 소요 예상)
크림화된 버터에 슈가파우더를 넣고 주걱으로 어느정도 섞어서 가루가 흩날리는것을 방지해준 뒤 완전히 섞일때까지 핸드믹서로 크림화를 충분히 해줍니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
준비해둔 노른자를 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다.
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STEP 5 : (7분 소요 예상)
체쳐둔 가루류를 넣고 날가루가 보이지 않도록 잘 섞어준 뒤 둥근깍지를 끼워둔 짤주머니에 옮겨담습니다.
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STEP 6 : (30분 소요 예상)
오븐을 175도로 예열해둔 뒤 짤주머니를 이용해 쿠키팬에 지름 2cm가량으로 짜줍니다. 옆의 반죽과의 팬닝 간격은 1.5~2cm정도 비워둡니다.(쿠키가 약간 퍼져서 나옵니다.) 팬닝 후 175도 오븐에서 15~20분간 구워줍니다.(약간 부드럽게 드시고 싶은분은 15분, 바삭하게 드시고 싶은 분은 20~23분정도 구워주세요.)
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동글동글 계란쿠키 입니다. 코코아가 들어가서 우유랑 환상궁합입니다 ^^