부드러운 스노우볼

부드러운 스노우볼

바삭한 스노우볼이 아닌 부드러운 식감의 달콤한 스노우볼 이랍니다^^

made by 류알

재료
버터 120g

설탕 50g

소금 1/4t

중력분 160g

아몬드가루 50g

베이킹파우더 1/4t

슈가파우더 약간

준비해두세요
버터는 실온에서 말랑한 상태로 준비해주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 약 35~40개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    중력분과 아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    주걱을 이용해 한덩어리로 뭉쳐지도록 반죽해주세요

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    반죽을 약 10g 정도씩 나눠 준다음 둥글려서
    예열한 180도 오븐에 넣어 10분간 구워주세요

  • 달콤한 스노우볼~~^^
    동글동글
    귀엽네요..ㅎㅎㅎ

  • 전 슈가파우더를
    쿠키에 약간 온기가 남아있을때 묻혀주었는데요..
    이렇게 하면
    약간 코팅된듯 아이싱처럼 묻혀진답니다^^
    가루로 묻혀진것보다 손에 덜묻고 좋아요~~~^ㅇ^

  • 하얗고 예쁜 스노우볼^^
    눈처럼 표현하시려면
    슈가파우더를 윗면에
    솔솔 뿌려주셔도 괜찮아요~

  • 재료를 보시면 아시겠지만..
    달걀이 들어가지 않는
    재료도 간단하고,
    공정도 간단한
    아주 착한 쿠키랍니다~~^^
    버터의 풍미가 가득하고,
    부드러운 식감의 달콤한 쿠키에요^ㅇ^

  • 아래 달걀 쿠키때와 같은 포장법으로 포장한뒤...
    상자에 넣어 선물로 보냈어요..^^
    친구가 좋아하더라구요...

  • 맛있게 만들어 드세요~^^