부드러운 스노우볼바삭한 스노우볼이 아닌 부드러운 식감의 달콤한 스노우볼 이랍니다^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 약 35~40개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀어준뒤 설탕과 소금을 넣어 휘핑해주세요
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
중력분과 아몬드가루,베이킹파우더를 체쳐넣어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
주걱을 이용해 한덩어리로 뭉쳐지도록 반죽해주세요
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STEP 4 : (10분 소요 예상)
반죽을 약 10g 정도씩 나눠 준다음 둥글려서
예열한 180도 오븐에 넣어 10분간 구워주세요
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달콤한 스노우볼~~^^
동글동글
귀엽네요..ㅎㅎㅎ -
전 슈가파우더를
쿠키에 약간 온기가 남아있을때 묻혀주었는데요..
이렇게 하면
약간 코팅된듯 아이싱처럼 묻혀진답니다^^
가루로 묻혀진것보다 손에 덜묻고 좋아요~~~^ㅇ^ -
하얗고 예쁜 스노우볼^^
눈처럼 표현하시려면
슈가파우더를 윗면에
솔솔 뿌려주셔도 괜찮아요~ -
재료를 보시면 아시겠지만..
달걀이 들어가지 않는
재료도 간단하고,
공정도 간단한
아주 착한 쿠키랍니다~~^^
버터의 풍미가 가득하고,
부드러운 식감의 달콤한 쿠키에요^ㅇ^ -
아래 달걀 쿠키때와 같은 포장법으로 포장한뒤...
상자에 넣어 선물로 보냈어요..^^
친구가 좋아하더라구요... -
맛있게 만들어 드세요~^^