스트로베리 아이스크림전란을 사용하고 비가열방법으로 스피드하게 부드런 아이스크림을 만드는 레시피입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 600ml
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
딸기퓨레는 녹여서 묽은상태 그대로 넣어주어도 되고..
전자렌지를 사용해 수분을 날려준뒤 좀더 진한 퓨레상태로 만들어줍니다
(전자렌지에 퓨레를 넣고 데우기와 식히기를 반복해 수분을 날려 진한 퓨레상태로 만들어줍니다)
차갑게 준비합니다.. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
전란을 볼에 넣고 핸드믹서로 1~2분 휩하여 거품을 내어줍니다
다음 분량의 설탕을 넣고 약 1분여 휩하여 녹여주세요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
여기에 차가운 우유와 생크림을 넣고 섞어줍니다
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STEP 4 : (20분 소요 예상)
차갑게 얼린 아이스크림 메이커에 넣고 15~20여분 돌려줍니다
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STEP 5 : ( 소요 예상)
아이스크림이 묽으면 별도의 통에 담아 냉동실에 몇시간 얼려주세요
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미국의 유명 아이스크림 벤앤제리아이스크림 북을 기본으로(변형) 하여만든 딸기 아이스크림입니다
많이들 알고있는 커스터드를 베이스로 만드는 프랑스식과는 달리
비가열방식으로 빠르게 간단히 아이스크림을 만드는 방법이랍니다
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레시피참고해서 빠르고 간편히 부드런 아이스크림을 만들어보세요
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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