스트로베리 아이스크림

스트로베리 아이스크림

전란을 사용하고 비가열방법으로 스피드하게 부드런 아이스크림을 만드는 레시피입니다

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재료
계란 1개

생크림(or 휘핑크림) 240ml

우유 120ml

설탕 70g

딸기퓨레 100~120g

아이스크림 메이커

준비해두세요
아이스크림 메이커 볼을 하루전이나 반나절 미리 냉동실에 넣어 얼려둡니다

재료는 모두 되도록 차갑게 보관후 사용합니다

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 600ml

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    딸기퓨레는 녹여서 묽은상태 그대로 넣어주어도 되고..
    전자렌지를 사용해 수분을 날려준뒤 좀더 진한 퓨레상태로 만들어줍니다

    (전자렌지에 퓨레를 넣고 데우기와 식히기를 반복해 수분을 날려 진한 퓨레상태로 만들어줍니다)

    차갑게 준비합니다..

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    전란을 볼에 넣고 핸드믹서로 1~2분 휩하여 거품을 내어줍니다
    다음 분량의 설탕을 넣고 약 1분여 휩하여 녹여주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    여기에 차가운 우유와 생크림을 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    차갑게 얼린 아이스크림 메이커에 넣고 15~20여분 돌려줍니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    아이스크림이 묽으면 별도의 통에 담아 냉동실에 몇시간 얼려주세요

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    미국의 유명 아이스크림 벤앤제리아이스크림 북을 기본으로(변형) 하여만든 딸기 아이스크림입니다
    많이들 알고있는 커스터드를 베이스로 만드는 프랑스식과는 달리
    비가열방식으로 빠르게 간단히 아이스크림을 만드는 방법이랍니다
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    레시피참고해서 빠르고 간편히 부드런 아이스크림을 만들어보세요
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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