Baked sweet potatos

Baked sweet potatos

간단하게 즐기는 고구마 디저트^^ 달콤하고 부드러워요~

made by 류알

재료
고구마 250g

생크림 50~100g

소금 1/8t

달걀 1/2개

녹인버터 20g

럼레진 1/2t

설탕 35g

꿀 10g

준비해두세요
어떤고구마를 사용하시냐에 따라 질기가 달라지니 생크림양을 적당히 조절해주세요~^^

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 미니머핀사이즈11~12개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    고구마를 삶아 뜨거울때 껍질을 벗겨 주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    도구를 이용해 고구마를 으깨준다음 설탕과 꿀,소금을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    달걀과 생크림,녹인버터,럼레진을 넣고 부드럽게 섞어주세요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    핸드믹서를 이용해 5분정도 휘핑해주세요

    (좀 더 부드러운 질감을 위해서 입니다~^^생략하셔도 되구요...푸드프로세서가 있으시면 처음부터 재료를 모두 넣고 돌려주시면 됩니다~저는 프로세서 세척하기가 귀찮아서 핸드믹서를 이용했는데~믹서나 프로세서 이용하시는게 더 부드러워요~)

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    별깍지를 끼운 짤주머니에 담아 안쪽에서 바깥쪽으로 돌려가며 장미모양으로 짜주세요

    (저는 미니 머핀틀에 짜주었는데, 일반 머핀틀에 크게 짜주셔도 되구요. 일반 쿠키팬에 그냥 짜주셔도 된답니다^^)

    모두 짠뒤 180도로 예열한 오븐에 넣고 30분간 구워주세요

  • 장미모양으로 동글동글 구우니
    이게 고구마일거란 생각이 싹~~~사라지죠^^
    간단하고 착한재료로 예쁜 디저트가 완성되요~

  • 예쁜 고구마 꽃들^^

  • 겉은 반지르르~~
    노릇노릇
    맛있게 굽혔어요^ㅇ^

  • 꼭 장미모양으로 짜주지 않으셔도 되구요..
    다른 모양으로 마음껏 짜보세요~^^

  • 그냥 고구마로 먹다가
    이렇게 먹으니
    더 색다르고....먹기 좋은것 같아요~^^
    만드실땐,
    설탕량,생크림양 적당히 조절해주세요~
    저는 퍽퍽한 밤고구마라 생크림이 많이 들어갔어요~
    집에 가지고 계신 고구마의 질기대로 조절하시면 됩니다~^^

  • 속은 촉촉 하고
    부드럽고~~
    적당히 달콤해요~^^
    맛있게 만들어 드세요~