Baked sweet potatos간단하게 즐기는 고구마 디저트^^ 달콤하고 부드러워요~ made by 류알 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 미니머핀사이즈11~12개
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STEP 1 : ( 소요 예상)
고구마를 삶아 뜨거울때 껍질을 벗겨 주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
도구를 이용해 고구마를 으깨준다음 설탕과 꿀,소금을 넣고 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
달걀과 생크림,녹인버터,럼레진을 넣고 부드럽게 섞어주세요
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
핸드믹서를 이용해 5분정도 휘핑해주세요
(좀 더 부드러운 질감을 위해서 입니다~^^생략하셔도 되구요...푸드프로세서가 있으시면 처음부터 재료를 모두 넣고 돌려주시면 됩니다~저는 프로세서 세척하기가 귀찮아서 핸드믹서를 이용했는데~믹서나 프로세서 이용하시는게 더 부드러워요~) -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
별깍지를 끼운 짤주머니에 담아 안쪽에서 바깥쪽으로 돌려가며 장미모양으로 짜주세요
(저는 미니 머핀틀에 짜주었는데, 일반 머핀틀에 크게 짜주셔도 되구요. 일반 쿠키팬에 그냥 짜주셔도 된답니다^^)
모두 짠뒤 180도로 예열한 오븐에 넣고 30분간 구워주세요
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장미모양으로 동글동글 구우니
이게 고구마일거란 생각이 싹~~~사라지죠^^
간단하고 착한재료로 예쁜 디저트가 완성되요~ -
예쁜 고구마 꽃들^^
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겉은 반지르르~~
노릇노릇
맛있게 굽혔어요^ㅇ^ -
꼭 장미모양으로 짜주지 않으셔도 되구요..
다른 모양으로 마음껏 짜보세요~^^ -
그냥 고구마로 먹다가
이렇게 먹으니
더 색다르고....먹기 좋은것 같아요~^^
만드실땐,
설탕량,생크림양 적당히 조절해주세요~
저는 퍽퍽한 밤고구마라 생크림이 많이 들어갔어요~
집에 가지고 계신 고구마의 질기대로 조절하시면 됩니다~^^ -
속은 촉촉 하고
부드럽고~~
적당히 달콤해요~^^
맛있게 만들어 드세요~