딸기 오믈렛 (노오븐)

딸기 오믈렛 (노오븐)

전자렌지로 간단하게 만드는 오믈렛 입니다 :)
상콤달콤한 맛에 빠져보세요 ~

made by 요플레

재료
* 오믈렛 반죽 *

- 핫케익 가루 100g

- 설탕 50g

- 계란 1개

- 우유 100ml

- 녹인버터 40g

* 충전물 *

- 생크림 100ml

- 설탕 10g

- 딸기 적당량

준비해두세요
- 핫케익가루는 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 버터는 전자렌지에 30초 정도 돌려 녹여줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 4~5개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 녹인버터를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 우유를 넣고 골고루 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    전자렌지 그릇에 랩을 씌운 후 반죽을 숟가락으로 둥글게 펼치며 팬닝 해줍니다

    (가운데는 잘 안익으니 얇게 팬닝 해주세요 ~)

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    그릇을 전자렌지에 넣고 약 1~2분 정도 돌려줍니다 (700w 기준)

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    따뜻할때 반죽을 랩으로 감싼 후 살짝 말아 냉장고에서 한 김 식혀줍니다

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    생크림에 설탕을 넣고 크림의 뿔이 살짝 휘어질 정도로 휘핑 해준 후
    오믈렛 반죽이 식으면 생크림 짜주고 딸기 얹어주면 완성 ~!


  • 봄날에 즐기는 상콤달콤한 디저트 ~
    딸기 오믈렛 입니다 ^ㅅ^


  • 슈가파우더 뿌려주고 ~ 피스타치오랑 초코칩도 넣어주고 ~
    맛있는 재료들은 몽땅 다 들어있어요 XD !


  • 부드러운 오믈렛과 생크림, 새콤한 딸기가 너무나도 잘 어울려요 !
    보들보들한 식감이라 가볍게 먹기 좋구요 ~
    새콤한 딸기가 들어있어 느끼한 맛도 잡아줘요 ! ㅎㅎ
    간단한 디저트로 즐기기 아주 좋답니다 ^ㅅ^
    맛있는 딸기 오믈렛 만드세요 ~
    http://blog.naver.com/rnh8322