딸기 오믈렛 (노오븐)
전자렌지로 간단하게 만드는 오믈렛 입니다 :) made by 요플레 |
|
|

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 4~5개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 녹인버터를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 우유를 넣고 골고루 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
전자렌지 그릇에 랩을 씌운 후 반죽을 숟가락으로 둥글게 펼치며 팬닝 해줍니다
(가운데는 잘 안익으니 얇게 팬닝 해주세요 ~) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
그릇을 전자렌지에 넣고 약 1~2분 정도 돌려줍니다 (700w 기준)
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
따뜻할때 반죽을 랩으로 감싼 후 살짝 말아 냉장고에서 한 김 식혀줍니다
-
STEP 8 : (2분 소요 예상)
생크림에 설탕을 넣고 크림의 뿔이 살짝 휘어질 정도로 휘핑 해준 후
오믈렛 반죽이 식으면 생크림 짜주고 딸기 얹어주면 완성 ~!
-
봄날에 즐기는 상콤달콤한 디저트 ~
딸기 오믈렛 입니다 ^ㅅ^
-
슈가파우더 뿌려주고 ~ 피스타치오랑 초코칩도 넣어주고 ~
맛있는 재료들은 몽땅 다 들어있어요 XD !
-
부드러운 오믈렛과 생크림, 새콤한 딸기가 너무나도 잘 어울려요 !
보들보들한 식감이라 가볍게 먹기 좋구요 ~
새콤한 딸기가 들어있어 느끼한 맛도 잡아줘요 ! ㅎㅎ
간단한 디저트로 즐기기 아주 좋답니다 ^ㅅ^
맛있는 딸기 오믈렛 만드세요 ~
http://blog.naver.com/rnh8322