감자빵 (노오븐)
한조각만 먹어도 든든한 ~ 후라이팬으로 만드는 감자빵 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 지름 18cm 1개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
껍질을 벗긴 감자를 내열용기에 넣고 랩을 씌운 후
전자렌지에 3분 정도 돌려줍니다.
전자렌지에서 꺼내 뜨거울때 포크로 으깨준 후 한 김 식혀줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
우유, 포도씨유, 계란을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 으깨둔 감자를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
쿠킹시트를 깐 후라이팬에 반죽을 지름 18cm 정도의 크기로 평평하게
팬닝 해줍니다 -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
후라이팬의 뚜껑을 덮고 아주 약한 불에서 약 20분간 구워줍니다
노릇하게 구워지면 반죽을 뒤집은 후 뚜껑을 덮고
약 5분 정도 더 구워주면 완성 ~!
-
은은한 감자향이 폴폴 풍기는 ~
후라이팬으로 만드는 담백한 감자빵 입니다 ^ㅅ^
-
푹신푹신하면서도 포실포실한 식감이구요 ~
담백한 맛에 부담없이 먹기 아주 좋아요 !
그냥 먹기엔 달지 않으니 케첩 or 마요네즈 곁들여 드세요 ~
한 조각만 먹어도 든든해 바쁜 아침, 식사 대용으로도 좋을 것 같구요
감자가 들어가 소화도 잘 된답니다 ! ㅎㅎ
-
깔끔하게 opp 봉투에 넣어 포장해도 좋을 것 같네요 -
맛있는 감자빵 만드세용 ~
http://blog.naver.com/rnh8322