청크 초코 머핀진하고 부드러운 초코머핀에 청크초콜릿을 올려 구웠어요^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 머핀 9개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 풀고 설탕을 넣어 휘핑해주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
바닐라오일을 넣고 달걀을 하나씩 넣으며 빠르게 휘핑해주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분,베이킹파우더,코코아가루를 체쳐 넣어 섞어주세요
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
우유를 넣어 질기를 조절하세요
-
STEP 5 : (25분 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 80%정도 채운후 청크 초코칩을 뿌려서
180도로 예열한 오븐에 넣어 25분간 구워주세요
-
예쁜 초코머핀들
나란히~~~나란히~~~
보기만 해도 든든하고 기분이 좋아요^^ -
윗 터짐도 너무 예쁘구요~~
머핀은 이렇게 윗면이 터져야
잘 나온 머핀인거 아시죠?^^
이레시피는 대충만들어도 윗면에 크랙이 먹음직 스러워요~ -
달콤한 청크초코칩도 콕콕 박혀있구요^^;
조금더 뿌려줄걸 그랬어요~
일반 초코칩과 다른,
진하고 달콤한 맛이 좋거든요~~~ -
시식하려 머핀지를 살짝 벗겨보았어요^^
-
반으로 갈라보니
촉촉하고 부드러움이 가득^^ -
머핀 그대로의 부드러움을 느끼고 파서
속안엔 초코칩을 넣어주지 않았는데..
넣어주셔도 맛난답니다^^ -
진하고 부드러움~~~~
우울한날 하나씩 먹으면 좋겠죠?^^ -
맛있게 만들어 드세요^^