버터쿠키(버터링)
공포의 짜는쿠키! made by 소미 |
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*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 20
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 잘풀어주고 설탕을 휘핑한다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
설탕이 사각거리는 소리가 잦아들면 계란의 노른자를 먼저 넣고 섞어준뒤,
흰자도 넣고 섞는다.
(노른자의 레시틴이 버터와 섞이도록 하는 역할을 하기에 먼저넣어줌!) -
STEP 3 : (7분 소요 예상)
반죽이 하얘질때까지 폭풍 휘핑한다!
(설탕이 다 녹아야되요.)
요상태에서가루류를 체쳐넣고 긁듯이 섞어 반죽 완료!
(반죽이 되서 짤때 힘든게 정상!!ㅠ) -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
7발깍지를 짤주머니에 끼고 각격을두어 8자모양, 동글뱅이모양, 링모양 등으로 짜준다!!
180도 예열된 오븐에서 10~15분 갈색빛이 고루 살짝 돌도록 구워주면 끗!!
(오븐열이 좀 세다면 철판덧대굽기!~)
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요거는 황치즈 버터쿠키에요~^^
마법의 황치즈가루 넣는거 좋아하시는분덜~ 밀가루양의 10~15프로만 넣어주시면
황치즈 버터쿠키가 된답니당!!
동글뱅이 모양은 이렇게 두번돌려 주세요~!!
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초코 버터쿠키 만드실분도 마찬가지로 배합으로 넣어주심 되겠지요 '-'♥
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역시 쿠키는 쌓아놔야 제맛?? ^^ ㅎㅎㅎ
버터링은 정말..
홈베이킹의 로망이아니겠습니까 또 ㅎㅎㅎ(다로망이래- ,-)
근데 생각보다 만드는 과정이 정말 힘든쿠키였어요..........
반죽이 퍼지고 이럴가능성때문에 손휘핑이좋다는데 반죽이되서 휘핑하는것도 힘든데다가~
짜는게 또 만만치 않잖아요 ㅎㅎㅎ
성인남자들도 힘들다는~ 짜는쿠키 ㅠㅠ흑!~~
근데 그만큼 결과물은 죽여(?)줘여~~~~ >0<
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맛있게드세요~!!