베이비슈
베이비슈 속재료 총망라!!(?) made by 소미 |
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*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 약 20
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
냄비에 우유, 물, 소금, 설탕, 무염버터를 담고 버터가 녹을때까지 중불로 데운다.
완전히 끌으면 체친박력분을 넣고 재빨리 거품기로 섞은다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
약불로 바꿔 주걱으로 계속 저어준다. 2분정도 계속 저어주고, 반죽이 한덩이가되면 불에서 내린다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란머울을 풀어주고 반죽에 조금씩 나누어 섞는다. (너무 많이섞으면 안됨!)
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
쿠키팬에 물을 묻히고
원형깍지를끼고 반죽을넣은 짤주머니로 일정하게 슈를 짜준다.
(쿠키커터에 밀가루를 묻혀 찍어주면 일정하게 짜기 수월해져요) -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
윗면에 물스프레이를 듬~~뿍!! 뿌려주고
200도 예열된오븐에 15분구워주고, 180도로 내려서 10분더 구워주면 끗!!
*슈를 구을때는 오븐기를 절대 열어보시면 안되요*
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슈 정말 잘부풀었죠 ?ㅎㅎㅎ
근데 슈는 참 신기하고 까다로운녀석이에요..ㅎ
증기로서 마구마구~~ 부풀기에 물기가 많아야하고
폭삭 주저않을수있기에 굽는도중에 오븐기를 절대절대 열어서 확인하면안되요!~
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여러배합으로 만들어본 슈 속 크림들~~
저는 커스터드크림이아니고 커스타드 앙금을 만들어버렸네요 ㅡ .ㅡ;;
다들 요런실수 하시지마시구 적당히 졸이시구 생크림도 한 60프로만 물컹하게 올려서
목에 술술 넘어가는 크림을 만들어보아요 ㅎㅎ
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갠적으로 3:1 배합 강추입니다 ㅎㅎㅎㅎ
시판 파0바게트 슈 배합 비슷.. 부드러운느낌이에요.
커스타드크림이 되직하게 걸쭉한느낌이 좋으시다면..1:1도 괜찮아요.
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달달한 초코생크림~~
생크림에 초코가루 넣어주심되요 ㅎ
하핫 제 말이 바로 요 사진이에요!ㅋㅋㅋㅋ
요런 느낌으로 부드럽게 크림 올리시는거 아시겠죵 ?ㅎㅎ
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홈베이킹의 묘미. 셀프 홈런볼 ㅎㅎㅎㅎ
가나슈로 즐겨보았어요.
가나슈는 생크림과 초콜릿을 1:1로 끓여주기만하면 되요!
집에서 내가 내손으로 만들어먹겠다는데~~
초코 듬뿍 올려먹는 호화쯤은 누려도 되겠죠?
홈베이킹의 로망!! 베이비슈, 다들 도전해보셔용 >-<