고구마 치즈크러스트 피자

고구마 치즈크러스트 피자

넘처나는 토핑과 치즈
홈메이드 피자만의 최대
장점 아닐까요?

따뜻할때 한조각~드셔보세요!

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재료
재료 : 강력분 200g 설탕 10g 이스트 4g 물 120g

소금 2g 올리브유10g 검은깨 1큰술

고구마 무스재료 : 삶은 고구마 240g

휘핑한 생크림30g 꿀2Ts

토핑재료 : 페파로니,베이컨,양파,피망, 옥수수,버섯 등

<토핑은 냉장고 사정에 따라>

준비해두세요
- 강력분은 미리 체쳐두세요.

- 피자팬에 철판 이형제를 발라두세요.

- 물은 데워두세요.

- 야채와 토핑재료, 치즈를 준비해주세요.

- 피자소스를 직접 만드실분은 만들어주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 40분 , *완성분량: 11인치 피자팬 1개분량

  1. STEP 1 : (25분 소요 예상)

    제빵기에 강력분, 설탕, 소금, 이스트를 넣고 반죽코스를 누른신후
    반죽이 한덩어리가 되면 올리브유를 넣어주시고. 부저음이 울릴때
    검은깨를 넣어주세요. 반죽이 끝났으면 둥글리기를 해준후
    27도 정도 온도에서 1시간정도 발효시켜주세요.

    <제빵기에서 1차발효까지 하셔도 되요..>

  2. STEP 2 : (75분 소요 예상)

    손가락에 밀가룰 묻혀 푹 질러보았을때 모양이 유지되면
    발효가 완료된것이에요. 가스를 빼주고 둥글리기를 해준후
    작업대에 반죽을 놓고 10-15분정도 중간발효 시켜주세요~

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    중간발효를 할동안 분량의 생크림을 넣고 70%정도 휘핑해준후
    미리 으깨둔 삶은 고구마에 꿀을 넣고 잘섞어둡니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    반죽이 약간 부풀어 오르면 손으로 가스를 빼준후
    피자팬크기보다 약간 더크게 밀대로 동그랗게 밀어주세요.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    반죽을 팬위에 올려놓고 가장자리에 피자치즈를 얹은후 둥글게 말아
    틀에 맞게 정리해주세요.<포크로 반죽에 구멍을 사정없이 뚫어주세요,>

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    피자소스를 골고루 펴발라준후 고구마무스를 두르고 치즈약간과
    토핑재료를 올려준후에 피자치즈를 듬뿍 뿌려주세요.
    <마지막으로 파슬리가루를 약간 뿌려주시면
    더욱 더 먹음직 스러워 보여요.>

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    200도로 예열된오븐에서 15분~20분정도 구워주세요.

  • 완성된 고구마 치즈크러스트 피자에요~
    달콤한 고구마와 여러가지 토핑들 고소한 치즈의 만남
    정말 환상적이에요.
    비교적 시간도 적게걸리고 사먹는 피자
    못지않게 맛도 좋아서 많이 만들어 먹을거에요~♥

  • 사진찍는것을 깜빡해서
    좀 있다 찍었더니 치즈가 조금밖에 안늘어나네요~
    검은깨를 넣어서 도우 색도 이쁘고
    맛도 더 고소한 맛이 나는것 같아요.
    사먹는피자 못지않게 맛있는피자
    집에서 쉽게 만들어봅시다~
    한가지 주의하실점은
    * 야채를 올리실때는 살짝 볶아서 키친타올로 물기를 빼주신다음 올리시거나
    야채를 적당히 올려주세요.
    야채를 너무 많이 토핑하게되면 도우와 토핑이 따로 놀게 된답니다^^*
    옥수수 역시 물기를 키친타올에 완전히 빼신후에 토핑해주시구요.
    정말 맛있는 피자 주말저녁 메뉴로 어떠세요?