고구마 치즈크러스트 피자
넘처나는 토핑과 치즈
made by
세임디
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*총 작업시간: 2시간 40분 , *완성분량: 11인치 피자팬 1개분량
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STEP 1 : (25분 소요 예상)
제빵기에 강력분, 설탕, 소금, 이스트를 넣고 반죽코스를 누른신후
반죽이 한덩어리가 되면 올리브유를 넣어주시고. 부저음이 울릴때
검은깨를 넣어주세요. 반죽이 끝났으면 둥글리기를 해준후
27도 정도 온도에서 1시간정도 발효시켜주세요.
<제빵기에서 1차발효까지 하셔도 되요..> -
STEP 2 : (75분 소요 예상)
손가락에 밀가룰 묻혀 푹 질러보았을때 모양이 유지되면
발효가 완료된것이에요. 가스를 빼주고 둥글리기를 해준후
작업대에 반죽을 놓고 10-15분정도 중간발효 시켜주세요~ -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
중간발효를 할동안 분량의 생크림을 넣고 70%정도 휘핑해준후
미리 으깨둔 삶은 고구마에 꿀을 넣고 잘섞어둡니다. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
반죽이 약간 부풀어 오르면 손으로 가스를 빼준후
피자팬크기보다 약간 더크게 밀대로 동그랗게 밀어주세요. -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
반죽을 팬위에 올려놓고 가장자리에 피자치즈를 얹은후 둥글게 말아
틀에 맞게 정리해주세요.<포크로 반죽에 구멍을 사정없이 뚫어주세요,> -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
피자소스를 골고루 펴발라준후 고구마무스를 두르고 치즈약간과
토핑재료를 올려준후에 피자치즈를 듬뿍 뿌려주세요.
<마지막으로 파슬리가루를 약간 뿌려주시면
더욱 더 먹음직 스러워 보여요.> -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
200도로 예열된오븐에서 15분~20분정도 구워주세요.
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완성된 고구마 치즈크러스트 피자에요~
달콤한 고구마와 여러가지 토핑들 고소한 치즈의 만남
정말 환상적이에요.
비교적 시간도 적게걸리고 사먹는 피자
못지않게 맛도 좋아서 많이 만들어 먹을거에요~♥ -
사진찍는것을 깜빡해서
좀 있다 찍었더니 치즈가 조금밖에 안늘어나네요~
검은깨를 넣어서 도우 색도 이쁘고
맛도 더 고소한 맛이 나는것 같아요.
사먹는피자 못지않게 맛있는피자
집에서 쉽게 만들어봅시다~
한가지 주의하실점은
* 야채를 올리실때는 살짝 볶아서 키친타올로 물기를 빼주신다음 올리시거나
야채를 적당히 올려주세요.
야채를 너무 많이 토핑하게되면 도우와 토핑이 따로 놀게 된답니다^^*
옥수수 역시 물기를 키친타올에 완전히 빼신후에 토핑해주시구요.
정말 맛있는 피자 주말저녁 메뉴로 어떠세요?