데이지 아이싱쿠키(롤리팝쿠키)조금만 손이가면 이쁜쿠키가 되어요^^
made by
밍이
|
|
|

*총 작업시간: 5분 5초, *완성분량: 약 12개분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
해동된 우리밀도우를 얇지않게..
대략 5mm이상의 두께로 밀어펴주고
데이지 쿠키커터로 찍어내 조심히 빼내어 줍니다
(쿠키반죽을 얇게밀면.. 스틱을 끼워넣기 어려워요) -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
팬에 적당한 간격으로 팬닝후
롤리팝 스틱을 조심스레 꽂아줍니다
170~180도로 예열된 오븐에넣고.. 약 10여분 적당한 색이 나도록 구워줍니다
쿠키는 완전히 식혀줍니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
아이싱재료는 볼에 한데넣어 믹서로 가볍게 돌려줍니다
반죽이 주르륵 흐르는 단계에서 반죽의 약 2/3를 덜어내어 비닐짤주머니에 담아둡니다
나머지 반죽은 사진과 같은 되직한 묽기가 되도록 휩하여 줍니다 ->라인용
(약 1분정도) -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
휩을한 반죽은 라인용으로 원형 2호깍지를 끼운 짤주머니에 넣고
데이지 꽃의 라인을 그려줍니다
다음 먼저 비닐짤주머니에 넣어둔 묽은 반죽을 라인안쪽에 짜서 채워줍니다 -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
베이스 아이싱은 묻어나지않을 정도로 굳혀주고..
남은 아이싱반죽을 모아 중간 꽃심을 짜줍니다
(반죽이 묽으면 퍼지니~ 간단히 휩하여 짜주세요)
이때 원하는 컬러를 넣어 주세요..
저는 심을 짜준뒤 심이 굳기전에 슈가를 뿌려 주었어요~
취향껏^^
-
.
자주 하지않는 아이싱작업이지만
데이지쿠키커터를 구입하면 꼭한번 해보고싶었던 작업이었어요^^
작지도 그렇다고 크지도 않은 적당한 쿠키커터여서
앞으로 자주 사용하게 될것 같은 생각이 드네요~
능력만 되신다면 여러가지 컬러로 훨더 이쁘게 장식도 가능합니다
전;;; 여기가 한계;;;;ㅎㅎ
. -
.
. -
.
가정의달 5월을 맞이하는 즈음해서
여기저기 선물할곳도 많은 이때.. 가끔은 정성가득
이쁜 아이싱쿠키로 선물하는것도 나쁘지않을것 같아요^^
이쁜베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
.