새콤달콤 블루베리 머핀냉동 블루베리를 넣어만든 달콤하고 부드런 머핀레시피 입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 6개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온의 버터를 핸드믹서로 잘 풀어준뒤
설탕을 넣고 밝은 색을 띄도록 잘 휩하여줍니다 -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
다음 실온의 계란을 2~3회 나누어 넣으며 버터 크림화를 시켜줍니다
계란을 1회 넣을때마다 충분히 휩하여 뽀송스런 반죽을 만들어줍니다 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분+베이킹파우더 체친것과 우유를 번갈아 가며 넣어 섞어줍니다
(밀가루->우유-> 밀가루->우유->밀가루 순으로) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
실온에 놓아 녹여둔 블루베리를 넣고 주걱으로 섞어줍니다
(블루베리가 녹으면서 즙이 많이 생기는데.. 즙까지 넣어주면 반죽색이 이쁘지않아서.. 블루베리만 살짝 건져 넣어줍니다~ 취향껏^^) -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
유산지두른 머핀팬에 팬닝하고..
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25~30여분 구워주세요^^
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새콤달콤 블루베리가 콕콕박힌
달콤하고 부드런 블루베리 머핀입니다~
맛난 맛에 연속으로 여러번 만들어 먹을 만큼 맛이있었던^^
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냉동 블루베리를 넣어줄땐 그 즙때문에 머핀이 지저분해보일수있어요..
되도록 머핀에 블루베리를 넣어줄땐 블루베리만 살짝 건져 넣어주면
깔끔히 만들수있답니다..
해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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