쌀가루로 만든 ~ 홍차 생크림 롤케익
은은한 홍차향이 퍼지고 made by 쿠키소녀 |
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*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 34 X 25cm 사각틀 1개분
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
계란 흰자를 볼에 담고 휘핑해주세요.
하얗게 거품이 생겨 액체가 보이지 않을때 설탕b 를 조금씩 나누어 넣어주세요.
단단하게 머랭을 올려 뿔이 생길때까지 해주시면 되요 :) -
STEP 2 : (4분 소요 예상)
다른볼에 노른자와 설탕 a를 넣고 설탕이 녹아서
아이보리색이 될때까지 휘핑해주세요.
포도씨유와 준비해둔 따뜻한 물을 넣고 섞고,
쌀가루를 넣고 거품기로 잘 섞어주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
머랭을 3번에 나누어 넣어가며 거품이 꺼지지 않게 잘 섞어주세요.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
사각형팬에 유산지를 깔고, 반죽을 담고 편평하게 정리해주세요.
180도로 예열된 오븐에서 15-20 분간 구워주세요. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
구워지는 동안 홍차생크림을 만들어주세요.
분량의 생크림과 설탕을 넣고 휘핑해주다가
80% 정도 되었을때 실론티파우더를 넣어주세요.
너무 단단하게 휘핑하지 마세요 :) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
다 구워지면 식힘망위에서 식힌 후 유산지를 벗겨낸 후,
새 유산지를 올리고 시트의 윗면이 바닥으로 가도록 올려주세요.
말기 시작하는 부분에 가로로 칼집을 내주세요.
(칼집을 내는 이유는 잘 말리도록 하기 위해서에요 ) -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
생크림을 사방 1cm를 남기고 균일하게 발라주세요 .
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
돌돌 단단히 말아서 유산지로 감싸고
양쪽을 잘 여민후 냉장고에서 30분정도 넣어두세요.
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롤케익은 사실 처음 만드실때는 조금 어려울 수 있어요 .
과정을 꼼꼼이 체크하며 시작하면 부드럽고 맛있는 롤케익 성공하실 수 있을거에요 :)
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돌돌 말려있는 모습이 참 예쁘죠 ? ^^
홍차향 그윽한 생크림도 넣어서 더욱 더 맛있는 롤케익이에요.
거기에 쌀가루를 넣어서 더 안심하고 먹을 수 있구요 :)
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왁스페이퍼로 감싸고 라피아끈으로 마무리-
펄프상자에 담아주니 소박한 롤케익상자로 변신했어요 :)
금방 드실때는 이대로도 괜찮지만,
시간이 지나면 표면이 마르기때문에 포장비닐로 감싸서 포장해주시면 좋아요 -
쌀가루로 만드는 롤케익 !
몸에도 더 좋고, 맛 또한 절대 뒤쳐지지 않는 롤케익이에요 :)
쌀가루로 만드는 홍차생크림 롤케익 ♩
한번 도전해보세요 !
쿠키소녀의 달달한 홈베이킹
http://blog.naver.com/yiik84