상큼발랄 블루베리 컵케이크쌀가루로 만들어 더 폭신하고 촉촉한 블루베리 컵케이크예요. 블루베리가 듬뿍 들어간 쌀케이크에 상큼하고 리치한 크림을 듬뿍 올려 먹으면 잠시 다이어트 생각은 잊어버리게 되지요~♡ 보랏빛 상큼함에 푹 빠져볼까요^ ^? made by 희동아엄마다 |
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*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 6
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
건블루베리는 럼에 30분~반나절 정도 미리 불려두세요.
* 급하게 불려야 할 때는 럼에 담근 채로 전자렌지에 살짝 돌려 사용해도 좋아요. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
볼에 실온의 버터를 풀다가 설탕 - 소금 - 달걀 - 바닐라오일 순서대로 더해 크림처럼 만들어요.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
체에 내린 박력쌀가루와 아몬드가루, 베이킹파우더를 더해 주걱을 세워 고루 섞어요.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
우유를 넣어 마져 섞어 주고요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
럼에 불려둔 블루베리를 더해 한번만 더 휘~ 섞어 반죽을 마무리 해요.
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STEP 6 : (20분 소요 예상)
머핀컵을 끼워둔 틀에 반죽을 70~80% 정도 까지 채워담고 180도로 예열 된 오븐에서 17~20분간 구워내고 충분히 식혀요.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
케이크를 굽는 동안 케이크 위에 올릴 크림 재료를 모두 섞어 크림치즈 아이싱을 만들어요.
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STEP 8 : (10분 소요 예상)
완전히 식힌 케이크위에 스패츌라로 크림을 고루 발라요.
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STEP 9 : (5분 소요 예상)
크런치를 덧뿌려 장식하면 완성이예요.
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블루베리의 보랏빛으로 곱게 물든 컵케이크들이예요~♡
색소를 사용해 만드는 인위적인 색이 아닌
자연의 색이라 더 예쁜거 같아요. -
모양만 예쁘면 재미 없지요.
블루베리의 맛까지 더해져 상큼함이 입안 가득 퍼진답니다 :D
바삭한 크런치에 부드러운 크림,
그리고 달지 않고 촉촉한 쌀케이크까지.
케이크 하나로 충분히 행복해 질 수 있을꺼예요.ㅎㅎㅎ -
다이어트 걱정도 오늘 만큼은 잠시 잊어버려요~ㅋㅋㅋ
맛있게 먹고 즐겁게 운동하면 되지용~~~^ ^;;;;;; -
맛있는 건 나누어 먹어야 더 맛있잖아요^ ^
캐리어에 담아 리본 묶어주면 선물하기에도 그만이예요. -
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상큼한 봄 날씨 만큼이나 예쁘고 맛있는 컵케이크.
더 예쁘고 맛있게 만들어 보세요~♡
김희동 [ from '희동아 엄마다' ]
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