아이리쉬소다브레드

아이리쉬소다브레드

발효없이 금방 만들어 부담없이 먹을수있는 퀵브레드랍니다

made by 소피헤이

재료
중력분(또는 박력분) 450

소금 1티스푼

베이킹소다 1티스푼

버터밀크 400ml

버터밀크가 없으시다면 우유 370에 레몬즙 30을 섞어서 10-15분정도 지나면 우유가 뭉글뭉글해져요... 그렇게 사용하심되어요..

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    1. 우유와 레몬즙을 섞어서 버터밀크를 만들어둬요

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    2. 만들어진 버터밀크가 뭉글뭉글해지면 체친 밀가루, 소다, 소금에 넣고 손으로 섞어요

    # 이때 버터밀크를 전부 다 붓지마시고 반죽의 되기를 보면서 플러스마이너스 하세요.. 반죽은 정말 소프트하되 그렇다고 너무 질면안되요...#

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 버터칠하거나 유산지를 깐 팬위에 반죽을 올리고 납작하게 적당히 눌러줘요

    반죽이 오븐에 들어가면 부풀기때문에 어느정도 납작하게 눌러줍니다..

    그리고 칼로 십자를 그린다음, 반죽위에 덧밀가루를 뿌려주고

    210-220도의 오븐에서 약 20-25분간 구워내요