베이비 쿠키

베이비 쿠키

부드럽게 사르륵 녹는 식감의 베이비쿠키입니다

made by 류알

재료
버터 90g

설탕 50g

달걀 1개

생크림 20g

바닐라오일 1/2t

박력분 90g

옥수수가루 20g

베이킹파우더 1/2t

준비해두세요
버터와 댤걀,생크림은 실온에서 1시간 이상 두었다 사용해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 50개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀어 설탕을 넣고 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 생크림,바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더,옥수수가루를 체쳐넣어주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    주걱을 세워서 살살 섞어주세요

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    원형깍지를 끼운 짤주머니에 담고 원하는 모양으로 짜주세요
    180도로 예열한 오븐에넣어 10분간 구워주세요

  • 사라락 녹는 맛이에요~
    바삭하면서 부드러운맛...

  • 시판용 보다 훨씬 맛있네요~

  • 아가한테 만들어 주려면
    유기농설탕,유기농달걀,유기농박력분을 사용하시는게 좋아요~^^