[노버터, 노오일] 생크림파운드케이크

[노버터, 노오일] 생크림파운드케이크

버터나 오일이 들어가지않아 칼로리부담이 적고
만들기도 무지 쉬운 엄청 부드러운 케이크예요

made by 소피헤이

재료
계란 1, 설탕 50, 소금 한꼬집, 생크림 100, 바닐라익스트랙 1티스푼, 박력분 70, 아몬드가루 20, 베이킹파우더 1/2티스푼

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 16 * 8 * 6.5 미니식빵틀 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 볼에 계란, 설탕, 소금, 바닐라를 넣고 가볍게 섞어준다음, 생크림을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 체친 가루류를 반죽에 넣고 잘 섞어주세요

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    3. 반죽을 틀에 부어요

    4. 170도의 오븐에서 약 25-30분간 구워내요