아몬드쿠키통아몬드를 갈아넣어 만든 고소한 아몬드쿠키예요 made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 26-30
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
1. 통아몬드를 믹서기에 넣고 살짝쿵만 돌려줘요
(아몬드분태가 있으신분들은 아몬드분태 사용하심돼요.. 없으신분들은 통아몬드를 살짝 갈아서 사용하심되어요..) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
2. 볼에 분량의 버터와 슈거파우더를 크림화한 다음, 계란을 넣고 분리되지않게 휘핑해주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 체친 가루류를 넣고 섞어요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 아몬드분태도 넣고 잘 섞어요
-
STEP 5 : (17분 소요 예상)
5. 반죽을 동그랗게 혹은 사각형으로 길쭉하게 만들어 냉동실에서 3시간정도 굳혓다가 0.5-1센치 두께로 잘라 팬닝하게 170-175도의 오븐에서 약 15분간 구워요