아망디오 쇼콜라

아망디오 쇼콜라

아몬드가 콕콕 박힌 고소함이 남다른 초코쿠키입니다

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재료
버터 50g, 흑설탕 25g, 흰설탕 20g, 우유 20g,

소금 한꼬집, 박력분 110g, 코코아파우더 6g,

베이킹파우더 1g, 백아몬드 슬라이스(로스팅) 60g

준비해두세요
설탕은 흑설탕과 흰설탕 둘중 준비되는것으로 사용해도 됩니다

슬라이스 아몬드는 로스팅(오븐에 살짝 구워낸) 하여 사용하면 쿠키가 더욱 고소합니다

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 3x9 16~17개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    먼저 실온의 버터를 잘 풀어줍니다

    다음 설탕과 소금을 두어번 나누어 넣으며 휩하여 주세요

    (설탕이 약 40~50% 녹는상태까지 크림화시켜주세요)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    버터와 설탕이 잘 결합된 반죽에 우유를 조금씩 넣어주며 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 코코아분말, 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어준뒤

    슬라이스 아몬드를 넣어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 잘 모아주고

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    원하는 모양으로 잘 다음어준뒤 잘싸서 냉동실에 1시간 이상 반나절정도 휴지시켜줍니다

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    적당한 두께로 잘라줍니다

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    철판에 쿠키를 올리고..

    약 170도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분 정도 구워줍니다

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    아몬드가 촘촘히 박힌 고소한 수제쿠키 아망디오쇼콜라 에요~

    칼로 잘라낸 단면도 넘 이쁘죠

    슬라이스 아몬드는 로스팅하여 넣어주면 그 고소함이 배가되어

    정말 맛나답니다




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    원형이든 사각형이든 원하는모양으로 굳혀 구워주면 되구요

    장방형으로 구워낸 쿠키를 간단히 포장해 봤어요




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    단맛보다는 고소한 맛이 강해 누구나 좋아할만한 아몬드쿠키에요




    해피베이킹하시구요^^




    http://blog.naver.com/jjumppang




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