아망디오 쇼콜라아몬드가 콕콕 박힌 고소함이 남다른 초코쿠키입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 3x9 16~17개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
먼저 실온의 버터를 잘 풀어줍니다
다음 설탕과 소금을 두어번 나누어 넣으며 휩하여 주세요
(설탕이 약 40~50% 녹는상태까지 크림화시켜주세요) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
버터와 설탕이 잘 결합된 반죽에 우유를 조금씩 넣어주며 섞어줍니다
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 코코아분말, 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어준뒤
슬라이스 아몬드를 넣어줍니다 -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
반죽을 한덩이로 잘 모아주고
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
원하는 모양으로 잘 다음어준뒤 잘싸서 냉동실에 1시간 이상 반나절정도 휴지시켜줍니다
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
적당한 두께로 잘라줍니다
-
STEP 7 : (15분 소요 예상)
철판에 쿠키를 올리고..
약 170도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분 정도 구워줍니다
-
.
아몬드가 촘촘히 박힌 고소한 수제쿠키 아망디오쇼콜라 에요~
칼로 잘라낸 단면도 넘 이쁘죠
슬라이스 아몬드는 로스팅하여 넣어주면 그 고소함이 배가되어
정말 맛나답니다
. -
.
원형이든 사각형이든 원하는모양으로 굳혀 구워주면 되구요
장방형으로 구워낸 쿠키를 간단히 포장해 봤어요
. -
.
. -
.
. -
.
단맛보다는 고소한 맛이 강해 누구나 좋아할만한 아몬드쿠키에요
해피베이킹하시구요^^
http://blog.naver.com/jjumppang
.