커피 마블 컵 쉬폰커피마블로 맛을낸 부들부들 향기로운 쉬폰케익 입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 톨베이킹컵 4개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 게란흰자와 설탕 2/3로 머랭을 만들어줍니다
고속으로 계란을 먼저 풀어준뒤 잔거품이 생기면 설탕을 두어번 나눠 넣어주며
고속휘핑하여줍니다
머랭을 찍었을때 뿔이 살짝 휘는 정도로 휘핑하여 주세요 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른볼에 계란노른자를 풀고.. 남은 설탕을 넣고 뽀얗게 휘핑하여줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
우유를 조금씩 넣어가며 뽀얗게 거품이 일도록 휘핑하여 줍니다
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
식용유를 조금씩 넣어가며 휩하여 줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
밀가루를 체쳐넣고 잘섞어줍니다
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
미리 만들어놓은 머랭을 2~3회 나누어 넣고 섞어줍니다
이때 머랭이 죽지않게 조심히 빠르게 섞어주세요~ -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
반죽의 일부를 커피액기스와 섞어줍니다
(이때 반죽을 되도록 적게 섞어야 마블이 진하게 표현됩니다)
섞은 반죽은 다시 본반죽에 넣고 가볍게 두어번 저어 마블을 만들어줍니다 -
STEP 8 : (25분 소요 예상)
베이킹컵에 반죽을 나누어 넣어주고
약 170도로 예열된 오븐에 넣어 25분 전후로 구워줍니다
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거품처럼 부드런 쉬폰케익을 컵형으로 구워봤어요
케익은 진한 커피반죽으로 마블을 내었구요
그래선지 굽는내내 진한 커피향내가 온집안을 가득채우네요^^
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베이킹컵은 점선을 따라 돌돌 벗겨내서 쉽게 먹을수있도록 제작되어 있어
먹을때도 불편한것 없이 간편하더라구요
케익은 쉬폰케익의 특성상 식히면서 약간의 수축이 올수있으니..
굽기전 적정량(약 70%)의 반죽을 담아주어야 합니다
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해피베이킹하시구요 ^.^
http://blog.naver.com/jjumppang
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