(노버터) 콩가루 쿠키사르륵 녹는 식감과 고소함이 일품인 콩가루 쿠키에요 ~ 재료도 간단하고 만드는 방법도 너무 쉬워 누구나 쉽게 만들 수 있는 쿠키랍니다 :) made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 15~18개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 체친 박력분, 콩가루, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
포도씨유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 검정깨를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩심에 넣고 동그랗게 만들어 준 후 냉동실에서 1~2시간 정도 굳혀 줍니다
-
STEP 5 : (10분 소요 예상)
반죽이 단단하게 굳으면 8~9mm 두께로 썰어 줍니다
적당한 간격으로 팬닝한 후 170도에서 10~15분 정도 구워주면 완성 !
-
고소함이 가득한 ~
노버터 ! 콩가루 쿠키 입니다 ^ㅅ^
-
고소한 향이 폴폴 풍겨요 ~
-
-
입에 넣으면 사르륵 녹는게 꼭 사블레 같은 식감이구요 ~
고소하면서도 짭짤하고, 오독오독 씹히는 깨 식감도 좋아요 ^ㅅ^
-
맛있는 콩가루 쿠키 만드세요 ~
http://blog.naver.com/rnh8322