감자샐러드샌드위치

감자샐러드샌드위치

어릴적 엄마가 한번씩은 해줬을법한가장기본적인 샌드위치~

made by 소미

재료
보통크기 감자 2개

계란 2개

소금 한~두꼬집

마요네즈

머스타드

콘통조림 2큰술

피클 4개

양파

준비해두세요
감자와 계란은 삶아둬요.

만드는과정

*총 작업시간: 3분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    감자를 잘으깨주고(고운입자를 원하시는분들은체에 갈아주셔요)
    계란도 잘 으깨서 콘 통조림과 다진피클을 잘 섞는다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    거기에 머스타드 조금을 동그랗게 뿌려주고 마요네즈 2바퀴정도 돌려서 뿌려준다.
    (머스타드는 마요네즈의 단조로움을 없앨정도로만 살짝~~)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    식빵에(테두리는 샌드위치식빵이면 안짜르셔도되용^^)
    수저 한큰술반정도 듬뿍올려서 고루 펴바른다음, 얇게 슬라이스해서 썬양파를 올려준다.
    (양파는 생양파가 감칠맛나요. 썰기전에 물에 담궈두시면 매운맛이 좀 덜해요)


    샌드해주면 완성!


  • 담백한 감자와 계란~~ 거기에다가 콘옥수수가 톡톡터져서 정말 맛나용^ㅇ^
    거기에 알싸하게 씹히는 생양파~
    파프리카나.. 고추등 초록빛나는걸 좀 넣어주면 더 이쁠듯 싶어요 ㅎ


  • 개맛살을 넣어주셔도되고~ 햄치즈를 같이샌드해주셔도 되고 야채도좋고 정말, 무한응용가능^^
    자기만의 샌드위치를 만들어보아요> .< (뭐,, 냉장고 사정봐가면서 ㅎㅎㅎ)
    근데 전 햄치즈 샌드안한게 노말하고 좋은거같아요 후후~ㅋ(햄은 어디어디숨었니??ㅋㅋㅋ)


  • 샐러드로 드셔도 맛나고~
    메인료리와 함께 사이드메뉴로 내놓아도 손색없답니다>. <