백년초 사블레은은한 백년초 향이 폴폴 풍기는 ~ 봄을 닮은 쿠키 입니다 ^ㅅ^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 15~18개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
슈가파우더가 녹으면 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 백년초 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩심에 넣고 동그랗게 만들어 준 후 냉동실에서 1~2시간 정도 굳혀 줍니다
(반죽을 너무 딱딱하게 굳히면 자를때 부서지니 단단할 정도로만 굳혀주세요) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽이 단단하게 굳으면 8~9mm 두께로 썰어 줍니다
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
쿠키 가장자리에 설탕을 묻혀준 후 팬닝하고
180도에서 10~13분 정도 구워주면 완성 !
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따뜻한 봄과 너무나도 잘 어울리는 ~
새콤달콤한 백년초 사블레 입니다 ^ㅅ^
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노른자를 좀 큰걸 썼더니 반죽이 질어져서 굽고나기 살짝 퍼졌어요 T_T
그치만 동글동글하니 귀엽네요 ~ㅎㅎ
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사블레답게 부드럽게 부서지는 식감이구요 ~
백년초 특유의 새콤한 맛과 달콤한 맛이 은은하게 느껴지는 쿠키에요 :)
맛도 좋고 색감도 좋아 어딜가나 사랑받는 쿠키랍니다 ㅎㅎ
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깔끔하게 opp 봉투에 개별포장해서 선물로 주면 기분 좋아질 것 같아요 ^ㅅ^
맛있는 쿠키 만드세요 ~
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